Сертификация морепродуктовСертификация морепродуктов (декларирование соответствия морепродуктов) - это официальное подтверждение соответствия данных продуктов нормам и требованиям к качеству, которые установлены техническим регламентом, действующим на территории стран Таможенного союза. Без прохождения процедуры декларирования соответствия своего товара, предприниматели не смогут импортировать свою продукцию, а продавцы не смогут реализовать ее конечному потребителю.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Какие законодательные нормы регулируют процесс сертификации морепродуктов?

С декабря 2011 года действуют нормативы технического регламента таможенного союза (они распространяются на всю пищевую продукцию без исключения). В техническом регламенте «О безопасности пищевой продукции» установлено, что для морепродуктов обязательным является процесс декларирования соответствия. Полученную декларацию соответствия свободно можно применять на всей территории Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия). Важно, что ответственность за предоставленные данные о товаре, которые прописываются в декларации соответствия, несет сам заявитель. В этом и есть существенное отличие декларации соответствия от сертификата соответствия. Напомним, что за содержание сертификата соответствия вся ответственность возлагается на сертификационный центр.

Порядок получения декларации на морепродукты

После подачи пакета документов (со списком документов для получения декларации соответствия на морепродукты вы можете ознакомиться на сайте центра сертификации ЛСМ в разделе "Информация") в сертификационный центр, заявитель так же предоставляет протокол испытаний продукции. Проверку образцов продукции в аккредитованной лаборатории заявитель проводит самостоятельно. В соответствии с некоторыми схемами сертификации, такая проверка может осуществляться непосредственно на месте производства моредпродуктов.

При полном соответствии нормативам по качеству, установленным техническим регламентом ТС, орган по сертификации регистрирует декларацию соответствия установленного образца с присвоенным индивидуальным идентификационным номером. Номер декларации соответствия вносится в реестр, который находится на сайте Росаккредитации.

Касательно срока действия декларации соответствия на морепродукты - он может быть разным и варьируется от 1 года до 5 лет. Когда декларируется соответствие партии пищевого продукта - документ будет действительным на весь период пригодности товара к употреблению (на весь срок годности). Процедура сертификации морепродуктов является добровольной для данного вида продукции. Однако производители морепродуктов, после получения декларации соответствия, подают заявку в орган по сертификации на получение добровольного сертификата. Ведь добровольная сертификация морепродуктов - это наглядное подтверждение качества товара и серьезный инструмент для успешного продвижение собственного (или реализуемого) продукта на рынке сбыта.

Стоимость сертификации морепродуктов:

  • Оформление декларации соответствия на 1 год от 7 000 рублей;
  • Оформление декларации соответствия на 3 года от 9 000 рублей;
  • Оформление декларации соответствия на 5 лет от 11 000 рублей.

Применение международных стандартов качества при производстве морепродуктов

Декларация соответствия на морепродуктыПроизводитель (предприятие производящее сами морепродукты или иную пищевую продукцию) может принять решение о добровольном внедрении системы ХАССП ИСО 22000. Внедрение этой системы на производстве продуктов питания (в том числе и морепродуктов) позволяет повысить производительность и грамотно управлять рисками. Кроме того, действует стандарт MSC (аббревиатура Морского Попечительского Совета) о хранении и передаче (цепь поставок) морепродуктов. Данный стандарт обеспечивает соблюдение сроков поставок, гарантирует наличие специальной экомаркировки только на тех морепродуктах, что поставляются сертифицированной рыбопромысловой компанией. Чтобы получить сертификацию MSC, предприятия также проходит проверку, в результате которой фиксируется наличие эффективной системы хранения и учета морепродуктов.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Опубликован технический регламент на средства обеспечения пожарной безопасности

авг 21, 2017 46
24.07.2017 официально опубликовано решение Совета ЕЭК № 40, в котором изложены требования…

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 611
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 790
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1664
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1766
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1923
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод