Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

Новый технический регламент о безопасности химической продукции

18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции. Напомним, что регламент 041-2017 приняли 03.03.2017 г. Члены совета ЕЭК постановили, что технический регламент ЕАЭС 041-2017 вступает в силу с 02.06.2021 г. До 01.12.2018 г. рекомендуется утверждение порядка формирования реестра химических веществ и смесей, на которые будет распространяться действие данного регламента, а также порядка, согласно которому производится нотификация новых веществ.

Требования ТР ЕАЭВС 041-2017 относительно препаративных форм пестицидов начнут действовать только после того, как будет утвержден соответствующий профильный регламент.

В техрегламенте перечислены обязательные требования безопасности к химизделиям, к маркировке и идентификации, формы оценки соответствия.

Перед тем как выпустить в обращение химическое изделие, производителю необходима уведомительная или разрешительная госрегистрация данной продукции. Разрешительную регистрацию проводят для новой химпродукции или химпродукции, которая содержит ограниченные к использованию химвещества и их смеси. У свидетельства о государственной регистрации (СГР) нет срока действия, а разрешение на использование химических изделий действует в течении пяти лет со дня его выдачи.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх