Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Аккредитация органа по сертификации

Аккредитация органа по сертификации

Сертификат качества на продукцию выдается специальным экспертным центром в России. На сегодняшний день работает много таких центров, но не все из них имеют право осуществлять процедуру сертификации товара. Заявителю нужно обращаться именно в аккредитованную организацию, получившую разрешение на свою деятельность, выданное Госстандартом Российской Федерации. Аккредитация органа по сертификации подтверждает, что организация компетентна в вопросе выполнения работ по проведению оценки соответствия продукции установленным требованиям.

Виды деятельности органов по сертификации

Мероприятия, связанные с оценкой соответствия продукции, проводит орган по сертификации, работа которого зависит от объектов для проверки. Это могут быть услуги, процессы, персонал, системы менеджмента или непосредственно продукция. Таким образом, применяются разные стандарты для процедуры сертификации.

Если сертификация требуется на какой-то товар, то аккредитация организации для этой процедуры осуществляется в соответствии с международным стандартом ISO/IEС 17065.

Оценку систем управления проводят орган по сертификации менеджмента качества. На данный момент существует несколько систем менеджмента (менеджмент качества на предприятии, экологический менеджмент, менеджмент по безопасности продуктов питания и т.п.). Сертификационный орган проходит аккредитацию по стандарту ISO/IEС 17021.

Чтобы проверить уровень подготовки персонала принятым требованиям, обращаются в аккредитованный орган по сертификации персонала. В таком случае заявителю может требоваться сертификат соответствия для следующих категорий: аудиторов, персонала лабораторий, персонала строительной отрасли и т.п. Аккредитация данного органа проходит в соответствии со стандартом ISO/IEС 17024.

Таким образом, основными объектами аккредитации могут быть:

  • Испытательные лаборатории;
  • Органы по сертификации услуг, систем качества, производств и продукции;
  • Метрологические службы, прикрепленные к юридическим лицам;
  • Компании, осуществляющие подготовку экспертов.

Получение аккредитации органом по сертификации

Аттестат аккредитации органа по сертификацииВ первую очередь стоит отметить, что сертификация в России считается действительной только в том случае, если ее осуществил аккредитованный орган. Получить аккредитацию не так-то просто. На сегодняшний день аккредитация органов по сертификации возможна только в том случае, когда объект полностью компетентен вопросах, связанных с процедурой проверки и оформления сертификата качества.

Аккредитация учебных и научных центров

Госстандартом РФ проводиться аккредитация компаний, которые занимаются подготовкой разного рода специалистов. Такие научно-методологические центры повышают уровень квалификации людей. Научные и учебные центры проходят добровольную аккредитацию. В ходе процедуры проверяется соответствия установленным требованиям органа по сертификации. Если центр проходит аккредитацию, то выдается аттестат, подтверждающий правомочность дальнейших действий организации. В процессе аккредитации участники вносятся в Регистр Системы по сертификации персонала. Сертификат компетентности имеет каждый участник процедуры аккредитации.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх