Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификат ХАССП ИСО 22000

Сертификат ХАССП

Аббревиатура, состоящая из главных букв английского словосочетания Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — ХАССП означает перечень норм по стандартизации, созданной для промышленности, работающей с пищевыми продуктами. Система качества ХАССП, дает возможность обеспечить контроль на каждом этапе работы. Регламентируется процедура надзора за процессами хранения и реализации товара. Производители пищевой продукции в развитых стран мира разрабатывают для себя систему ХАССП, которая содержит все технологические аспекты их производственного процесса. Такая система может видоизменяться во время работы для достижения наиболее оптимальных результатов, с учетом особенностей каждой конкретной компании.

Для чего используется система ХАССП?

Сейчас система ХАССП — это единственный комплекс норм и правил, позволяющий регулировать и управлять качеством выпускаемой продукции для обеспечения ее безопасности для конечного потребителя. А так же, это комплекс мер по предотвращению рисков, которым могут быть подвержены продукты без контроля над производством. После выявления таких рисков, их причины немедленно устраняют и предотвращают их появление в будущем.

Стоит понимать, что эта система не обеспечивает предприятию полное отсутствие рисков, а всего лишь уменьшает их количество. Главная задача внедренной системы производственного контроля – защитить все этапы производственного процесса от загрязнения, биологических, химических, микробиологических и физических рисков.

Семь принципов системы качества HACCP (ХАССП):

  1. Анализ рисков позволяет оценить возможные опасные факторы на каждом цикле производства (оценка потенциальных рисков и принятие мер по их устранению).
  2. Выявление КТК – это дает возможность не допускать вероятную опасность и свести риски к нулю.
  3. Определение критериев, позволяющих контролировать работы.
  4. Установка системы наблюдения для анализа и надзора за другими видами производства.
  5. Разработка действий по корректировке работы, которые могут быть использованы в случае выхода процессов из строя.
  6. Создание учета, а также ведение соответствующей документации с фиксацией важных параметров.
  7. Проведение проверки документов и поддержания их в надлежащем состоянии для соблюдения принципов ХАССП ИСО 22000 для организации.

Сертификация ХАССП ИСО 22000Компания, которая получила сертификат ХАССП, имеет доступ в комплексную систему поставки товара от производителя до потребителя. Также, организации открывается доступ к обмену информацией о возможных рисках, который осуществляется между аналогичными компаниями. Проведенная сертификация ХАССП значительно снижает затраты на верификацию продукции. Проводиться усовершенствование внутреннего документооборота и заключаются прочные связи со всеми поставщиками и заказчиками продукции предприятия.

На сегодняшний день получить сертификат ХАССП можно в добровольном порядке. Но все же стоит понимать, что он будет очень полезным для любой компании, которая стремится интегрироваться в принятую систему контроля и управления за безопасностью товаров в области продуктов питания.

Текст межгосударственных стандартов HASSP ISO 22000

Вы можете ознакомиться с текстом стандарта ХАССП ИСО 22000, который доступен по нижеуказанной ссылке:

Скачать стандарт ГОСТ Р 51705.1-2001 (Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП)

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх