Ваш город:  Москва

Сертификат ХАССПАббревиатура, состоящая из главных букв английского словосочетания Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) - ХАССП означает перечень норм по стандартизации, созданной для промышленности, работающей с пищевыми продуктами. Система качества ХАССП, дает возможность обеспечить контроль на каждом этапе работы. Регламентируется процедура надзора за процессами хранения и реализации товара. Производители пищевой продукции в развитых стран мира разрабатывают для себя систему ХАССП, которая содержит все технологические аспекты их производственного процесса. Такая система может видоизменяться во время работы для достижения наиболее оптимальных результатов, с учетом особенностей каждой конкретной компании.

Для чего используется система ХАССП?

Сейчас система ХАССП - это единственный комплекс норм и правил, позволяющий регулировать и управлять качеством выпускаемой продукции для обеспечения ее безопасности для конечного потребителя. А так же, это комплекс мер по предотвращению рисков, которым могут быть подвержены продукты без контроля над производством. После выявления таких рисков, их причины немедленно устраняют и предотвращают их появление в будущем.

Стоит понимать, что эта система не обеспечивает предприятию полное отсутствие рисков, а всего лишь уменьшает их количество. Главная задача внедренной системы производственного контроля – защитить все этапы производственного процесса от загрязнения, биологических, химических, микробиологических и физических рисков.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Семь принципов системы качества HACCP (ХАССП):

  1. Анализ рисков позволяет оценить возможные опасные факторы на каждом цикле производства (оценка потенциальных рисков и принятие мер по их устранению).
  2. Выявление КТК – это дает возможность не допускать вероятную опасность и свести риски к нулю.
  3. Определение критериев, позволяющих контролировать работы.
  4. Установка системы наблюдения для анализа и надзора за другими видами производства.
  5. Разработка действий по корректировке работы, которые могут быть использованы в случае выхода процессов из строя.
  6. Создание учета, а также ведение соответствующей документации с фиксацией важных параметров.
  7. Проведение проверки документов и поддержания их в надлежащем состоянии для соблюдения принципов ХАССП ИСО 22000 для организации.

Сертификация ХАССП ИСО 22000Компания, которая получила сертификат ХАССП, имеет доступ в комплексную систему поставки товара от производителя до потребителя. Также, организации открывается доступ к обмену информацией о возможных рисках, который осуществляется между аналогичными компаниями. Проведенная сертификация ХАССП значительно снижает затраты на верификацию продукции. Проводиться усовершенствование внутреннего документооборота и заключаются прочные связи со всеми поставщиками и заказчиками продукции предприятия.

На сегодняшний день получить сертификат ХАССП можно в добровольном порядке. Но все же стоит понимать, что он будет очень полезным для любой компании, которая стремится интегрироваться в принятую систему контроля и управления за безопасностью товаров в области продуктов питания.

Текст межгосударственных стандартов HASSP ISO 22000

Вы можете ознакомиться с текстом стандарта ХАССП ИСО 22000, который доступен по нижеуказанной ссылке:

Скачать стандарт ГОСТ Р 51705.1-2001 (Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП)


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 580
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 761
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1636
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1734
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1897
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1878
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.