Знак соответствия 2017-08-31 12:49:37

Знак качестваВ законе «О техническом регулировании» говорится, что система сертификации – это база правил или требований, которыми определяется порядок проверки на соответствие нормам по качеству, установленным стандартами ГОСТ и Техническими регламентами Таможенного Союза. Вместе с обязательной сертификацией в России работает около 200 добровольных сертификационных систем, и практически каждая обладает своим знаком соответствия, который проходит регистрацию в установленном законом порядке.

Знак соответствия (знак качества) являет собой своеобразную эмблему, которая является доказательством того, что продукт полностью соответствует требованиям какой-либо системы качества. Знак соответствия РСТ, который подтверждает сертификацию по стандартам ГОСТ Р, считается самым распространенным среди производителей товаров на территории РФ.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Разрешение на применение знака соответствия

Использовать тот или иной зарегистрированный знак можно только по отношению к той продукции, соответствие которой документально подтверждено. В сертификационной системе ГОСТ Р таким документом считается сертификат или декларация, которые выдаются и регистрируются органом по сертификации. Право использовать знак соответствия имеют все организации, получившие сертификат или декларацию соответствия на свою продукцию, причем не имеет значения, в добровольном или обязательном порядке проводилась данная процедура.

Знак соответствия - основной фактор доверия к продукции

Заинтересованные лица, использующие знаки соответствия (производители, реализаторы), имеют множество преимуществ. Главным достоинством является доверие покупателей к производимой продукции. Статистика демонстрирует, что товары с маркировкой РСТ пользуются среди потребителей куда более значительным спросом, в сравнении с продукцией без маркировки. Сертификация, проводимая для обретения права на использование знака соответствия, будет полностью оправданным шагом, даже несмотря на необходимые вложения со стороны заинтересованного лица (производителя).

Нанесение знака качества

Знак соответствияОбозначение может быть нанесено непосредственно на упаковку или продукцию. Кроме того, он может использоваться в документации, которая прилагается к товару. Размеры знака выбираются организацией, которая имеет право на его применение. Вместе с тем существует ГОСТ Р 50460-92, который устанавливает базовый размер обозначения символа соответствия. Самыми распространенными способами нанесения являются печать, клеймение и тиснение. Иногда допускается нанесения знака на несъемные бирки, которые прикрепляются к оборудованию или другим товарам. Использование знаков соответствия, которые защищены от подделки, означает наклеивание их на поверхность изделия или документы.

Содержание знака РСТ

Содержание самого знака соответствия также регламентируется законом. Так, в нижней части изображения символа, под эмблемой, должен размещаться код органа, который наделил производителя правом применения этого знака (проводил сертификацию продукции). Если соответствие продукта подтверждается в виде декларирования соответствия, то код органа, который зарегистрировал декларацию, наноситься не должен. Есть и номерные знаки соответствия, которые так же защищены от подделок. Подобного рода эмблемы являют собой многослойную основу с рельефным изображением.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ СЕРТИФИКАТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Изделия из рыбы исключены из списка товаров, которые подлежат государственной регистрации

окт 27, 2018 54
30.08.2018 начало действовать решение Совета ЕЭК №64. В частности, в нём сказано, что…

Перспективы развития Росстандарта на ближайшие 10 лет

окт 24, 2018 45
21.09.2018 члены Росстандарта дискутировали по поводу путей развития стандартизации с…

Опубликован список удобрений, требующих государственной регистрации

сен 19, 2018 168
Коллегией ЕЭК утверждена номенклатура минеральных веществ по кодам ТН ВЭД ЕАЭС и видам,…

О контроле безопасности пищевых продуктов, парфюмерии, лекарств и косметики при транспортировке

сен 18, 2018 161
11.09.2018 подвели итоги испытаний для утверждения типа температурных регистраторов,…

Новые правила подтверждения качества школьных рюкзаков

сен 16, 2018 152
Портфель (ранец или рюкзак) считается предметом первой необходимости для современного…

Росстандарт отметил 3 главные особенности безопасности при выборе детской одежды

июнь 04, 2018 432
В связи с отмечавшимся 1 июня 2018 года Всемирным днем защиты детей, Росстандарт выделил…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод