Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация спецодежды

Сертификация спецодежды

Специальная одежда — это изделия из специальных тканей, которые предназначаются для защиты сотрудников предприятий от вредных веществ, изменения температуры, токсичных испарений, прочих неблагоприятных условий. Поэтому требования к качеству данного вида изделий предъявляются высокие.
Вся спецодежда подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2014). Такая процедура, как сертификация спецодежды, проводится в обязательном порядке.

Что нужно знать о порядке декларирования соответствия и сертификации спецодежды?

Декларирование и сертификация соответствия спецодежды в настоящее время проводится согласно требований техрегламента Таможенного Союза. В номенклатуре все изделия разделены по группам:

  • Халаты и юбки, рабочие блузки и сорочки, платья и фартуки, жилеты специального назначения;
  • Рабочие комбинезоны, в том числе специального назначения;
  • Рабочие костюмы, включая изделия специального назначения;
  • Штучные изделия специального назначения (например, прорезиненные перчатки и т.п.)

Каждая из групп содержит информацию о виде, качестве материалов, нитей и фурнитуры, которые используются в конкретных изделиях. В техрегламенте изложены методы и параметры контроля качества, при осуществлении лабораторных исследований каждого отдельного вида спецодежды.

По итогам проверки, если процедура подтверждения соответствия прошла успешно, то декларация соответствия (сертификат соответствия) на спецодежду регистрируется органом по сертификации, и номер разрешительного документа попадает в единый реестр, который находится на сайте Росаккредитации. Важно учесть тот момент, что предоставив сертификационному центру отдельные действующие сертификаты качества на каждый из используемых при изготовлении материалов, входящих в состав спецодежды, соискатель упрощает процесс получения данного разрешительного документа. Такие документы могут предъявляться и в копиях, однако заверенных в установленном порядке печатью организации-заявителя.

Полученная декларация являются действующей сроком 1-5 лет. Исключение — документы, выданные на партию товара. В этом случае официальный документ будет выдан без указания срока, но на каждую следующую партию нужно оформлять его снова.

Особенности сертификации спецодежды

Декларация соответствия на спецодеждуКогда оформляется сертификат соответствия на спецодежду, то речь может идти только о субъекте права, зарегистрированном на территории России. Регламентирует это требование статья 24 Федерального Закона «О техническом регулировании». При этом, сертификат соответствия должен быть оформлен либо на фиксированную в количественном отношении партию, либо на серийный выпуск спецодежды.

При оформлении сертификата соответствия на спецодежду, документу присваиваются следующие данные:

  • Порядковый и регистрационный номера документа;
  • Наименование продукции;
  • Код органа по сертификации, который выдал документ.

Если у Вас остались вопросы по сертификации специализированной одежды, то Вы можете обратиться за консультацией во всероссийский центр сертификации ЛСМ. Специалисты сертификационного центра ответят на все интересующие Вас вопросы, связанные с процедурой сертификации продукции, а так же помогут оформить все необходимые разрешительные документы в кротчайшие сроки.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх