Ваш город:  Москва

Сертификация яицЯйца (классифицируются как куриные, перепелиные, гусиные, индюшачьи и т.д.) всегда были одним из главных продуктов потребления, поэтому требования к их качеству и безопасности законодательно строго закреплены, и условия их производства детально регламентированы. Сертификация яиц - это выполнение целого ряда проверок, итоговым результатом которых является определение их соответствие требованиям, изложенным в техническом регламенте Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021-2011), ветеринарном законодательстве и СанПиН. Цель сертификации яиц - это производство полноценных и безопасных продуктов питания, которые выпускаются в обращение на территории стран Таможенного Союза.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Последовательность сертификации яиц

В соответствии с требованиями российского законодательства, обязательная сертификация яиц не требуется. В отношении данной продукции предусмотрена процедура обязательного декларирование соответствия , в результате которой на яйца оформляется декларация соответствия техническому регламенту Таможенного Союза. Непосредственно сам процесс подтверждения соответствия яиц требованиям нормативов по качеству проходит в несколько этапов, и он идентичен процедуре сертификации любых продуктов питания.

Важно! Получение санитарно-эпидемиологического заключения на яйца обязательно, без него невозможно оформление других разрешительных документов. Обязательную проверку яйца проходят в аккредитованных лабораториях. Основная цель проверки пищевой продукции в лаборатории - это ветеринарно-санитарная экспертиза и осуществление мер по предупреждению заболеваний людей и распространения возбудителей заразных болезней, которые могут находиться в продуктах питания.

В ходе проверки качества яиц определяется:

  • Масса яйца (по этому показателю яйца подразделяют на 5 категорий);
  • Пищевая ценность (средние показатели: 12-17% белка, 11,5% жира и 0,55% углеводов);
  • Качество (чистота скорлупы, запах содержимого, плотность и цвет белка).

Экспертиза должна показать, что эти яйца соответствуют требованиям вышеуказанного технического регламента, а так же, требованиям по безопасности для потребителей в соответствии с санитарными правилами (СанПиН).

Добровольная сертификация яиц

Декларация соответствия на яицоДобровольная сертификация расширяет параметры проверки и предоставляет возможности протестировать яйца по выбранным заявителем характеристикам. Сертификат соответствия на яйцо позволяет его обладателю принимать участие в коммерческих тендерах и госзакупках, повысить степень конкурентоспособности среди других производителей сельскохозяйственной продукции. Заявитель сам устанавливает количество испытаний и перечень показателей, которые необходимо подтвердить в ходе добровольной сертификации. Надо понимать, что добровольный сертификат на яйца также упрощает оборот товара в рамках международного экономического сотрудничества.

Инспекционный контроль на производстве яиц

Не надо забывать, что инспекционный контроль является неотъемлемой частью системы сертификации продукции. При инспекционном контроле проверяются качественные характеристики яиц. Кроме того, яйца должны оцениваться не только по внешнему виду, но и полноте информации для потребителя на упаковке. По отдельной методике проверяется содержание токсичных веществ и антибиотиков (например, для яиц нормативы по остаткам антибиотиков детально определены и должны строго контролироваться).

Если у Вас остались вопросы по сертификации продуктов питания, то Вы можете обратиться за консультацией к сотрудникам центра сертификации ЛСМ. Наши специалисты подберут оптимальную схему сертификации для Вашей продукции и оформят все необходимые разрешительные документы в кротчайшие сроки.

 

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 73
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 258
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1141
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1249
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1388
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1397
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.