Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация пленки

Сертификация пленки

Пленка, представляющая собой прозрачный или полупрозрачный полимерный материал, изготавливается из полиэтилена, целлюлозы (целлофана) или пластика. Нормативное регулирование такого процесса, как сертификация пленки, зависит от целей применения данной продукции. Так, например, все виды упаковочной пленки подпадают под действие Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), и весь процесс подтверждения качества упаковочной пленки будет регламентирован этим стандартом.

По сферам применения пленка классифицируется как:

  • Промышленная;
  • Потребительская (бытовая);
  • Медицинская;
  • Отделочная;
  • Фото- и видео;
  • Упаковочно-оберточная.

Для стран Таможенного союза действуют нормативы и технические регламенты, в которых зафиксированы требования по качеству для всех видов пленки и ее безопасности для людей и окружающей среды.

Что нужно знать об обязательной сертификации и декларировании соответствия пленки?

Обязательная сертификация пленки на данное время нужна только на ее радиографический вид. Для остальных многочисленных разновидностей пленки также есть деление на ту, которая в процессе использования контактирует с пищевыми продуктами, и прочую. В свою очередь, среди непищевой пленки есть различия. Например, особый контроль среди непищевых пленок проходит та, которая контактирует с детскими товарами (одеждой, игрушками и так далее), а также пленка медицинского назначения.

Что касается такой процедуры, как декларирование соответствия на пленку, то она является обязательной для тех ее видов, которые классифицируются как изделия хозяйственного обихода из пластмассы. Законодательством также предусмотрено обязательное оформление декларации соответствия на полиэтиленовые и целлюлозные (целлофановые) изделия. На некоторые виды пленок по специальному Постановлению Правительства РФ N 241 от 17.03.09 (и его ред. от 28.01.13) от производителя требуется обязательный пожарный сертификат.

На пленку законом так же предусматривается выдача отказного письма. Оно указывает на необязательность проведения процедуры сертификации и требуется для предъявления представителям таможенных органов при импорте товаров и пересечении государственной границы РФ.

Почему стоит получить добровольный сертификат соответствия на пленку?

Декларация соответствия на пленкуНа не подлежащую обязательной процедуре сертификации пленку можно (и выгодно!) оформить добровольный сертификат. Он подтвердит соответствие качества требованиям госстандарта по всем (или отдельным) характеристикам. Например, пленка для теплиц проходит испытания на механическую прочность. Она должна выдерживать удары градин средних размеров. Многие виды пленки испытываются на воздействие температур, на устойчивость к контактам с химическими веществами.

Хотя с точки зрения юридической силы, декларирование соответствия ничем не уступает процедуре сертификации, однако в ней есть существенный нюанс. При оформлении декларации вся ответственность за указанные в документе данные возлагается на заявителя (продавца или производителя). А вот за корректность параметров, указанных в сертификате соответствия на пленку, ответственность несет аккредитованный государственный орган, который занимался тестированием образцов продукции в лаборатории и оформлением соответствующего документа — сертификата.

Производитель, предъявляющий сертифицированный товар потенциальному покупателю, обеспечивает своим изделиям дополнительное конкурентное преимущество. Это наиболее актуально для тех производителей пленки, которые заключают договоры на оптовые поставки своей продукции.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх