Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация товаров

Сертификация товаров

В системе сертификации соответствия по стандартам ГОСТ Р и ТР ТС,  сертификация товаров может быть как добровольная, так и обязательная, в зависимости от вида изделия. В ходе проведения процедуры сертификации товаров, их качество тщательно проверяют. Документ, который подтверждает, что покупаемая вами продукция соответствует утвержденным в России нормам, стандартам и техническим регламентам — это сертификат качества или декларация соответствия на товар.

Особенности сертификации товара

Российское правительство каждый год утверждает перечень товаров и оборудования, подлежащих сертификации в обязательном порядке. На некоторые виды оборудования необходимо оформить пожарный сертификат, они перечислены в соответствующей номенклатуре технического регламента о пожарной безопасности. В перечень товаров, которые подлежат процедуре добровольной сертификации, входят изделия, не включенные в список для обязательной сертификации. Проводя процедуру добровольной сертификации, изготовитель может сделать свой товар более конкурентоспособным и привлекательным в глазах потребителя.

В России, как и других странах, сертификацию товара проводят для создания единых благоприятных условий для продавцов, производителей, а также для покупателей продукции. Сертифицированные изделия помогают людям сориентироваться в обилии продукции и сделать верный выбор при покупке. Признаком высокого качества продукции является сертификат соответствия на товар, выпускаемый на производстве и реализуемый в магазинах. Лишь продукцию, которая прошла процедуру сертификации, можно презентовать на мировых выставках, и это обязательное условие участия в мероприятиях подобного уровня.

Оформление сертификата на товар

Декларирование соответствия товараНе секрет, что сертификация качества защищает потребителей от недобросовестных компаний-изготовителей и появления на мировом рынке товара сомнительного качества. В настоящее время, взамен сертификатов соответствия на некоторые изделия оформляются декларации соответствия. Декларация распечатывается производителем продукции на листе формата А4. Её необходимо в обязательном порядке заверить подписью руководителя предприятия и поставив гербовую печать. После чего орган по сертификации регистрирует данный документ и его номер заносится в единый реестр деклараций о соответствии.

Если у оборудования на производстве, либо у реализуемой вами продукции есть сертификат качества, это прекрасный показатель заботы компании о своих потребителях в любом бизнесе. Если в супермаркете или в бутике на улице по соседству с вашим домом реализуют только сертифицированные изделия, то можно утверждать, что вы застрахованы от возможных неприятностей, которые могут быть вызваны применением (или употреблением) некачественной продукции.

Стоимость сертификации товара:

  • Декларация соответствия на 1 год от 7 000 рублей;
  • Декларация соответствия на 3 года от 9 000 рублей;
  • Декларация соответствия ТР ТС на 5 лет от 11 000 рублей;
  • Сертификат соответствия ТР ТС на 1 год от 15 000 рублей;
  • Сертификат соответствия ТР ТС на 3 года от 19 000 рублей.

Важно! Стоимость сертификации зависит от вида и области применения товара.

Как потребитель, вы всегда можете поинтересоваться, есть ли у продавца сертификат качества на реализуемые товары. Техника и другие изделия, которые прошли процедуру сертификации товаров, прослужат долго, а продукты питания, имеющие сертификат качества, не причинят вред здоровью. Сертификат качества нужен как для товаров российского производства, так и для продукции, импортируемой из-за рубежа.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх