• slide1
  • slide2
  • slide3
  • slide4

Сертификация нижнего бельяКачество такого вида одежды, как нижнее белье, - это, без преувеличения, качество жизни. Поэтому такая процедура как сертификация, либо декларирование соответствия нижнего белья, обязательны для производителя и, как следствие, для реализаторов данной продукции. Целью процедуры сертификации является контроль со стороны государства за безопасностью в использовании (то-есть в ношении) одежды и нижнего белья - того, что непосредственно соприкасается с телом человека.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Что оформлять - сертификат или декларацию на нижнее белье?

В соответствии с техническим регламентом "О безопасности продукции легкой промышленности", действующим на территории РФ, нижнее белье для проверки качества делится на две группы:

  • Детское нижнее белье, которое подлежит обязательной сертификации;
  • Иное нижнее белье, на которое необходимо оформлять декларацию o соответствии.

Причем оба документа официально являются разрешительными и имеют схожую юридическую значимость. Отличаются они способом оформления. Первый документ с высокой степенью защиты - сертификат на детское нижнее белье. Это бланк строгой отчетности (то-есть бланк государственного образца), заверенный печатью органа по сертификации. Декларация соответствия, в отличие от сертификата, оформляется на обычном листе формата А4, и заверяется печатью самого заявителя.

Следует учитывать существенные различия относительно ответственности за достоверность информации о продукции, указанной в вышеуказанных документах. Поскольку информация в сертификат соответствия вносится от имени органа по сертификации, а в декларацию соответствия - от имени предприятия-заявителя, то за достоверность в первом случае отвечает сертифицирующий орган, а при оформлении декларации соответствия ответственность делится между заявителем и центром сертификации, который регистрирует данный документ и заносит его в единый реестр деклараций о соответствии.

Следует заметить, что для получения сертификата на нижнее белье для детей, нужно в обязательном порядке получить свидетельство о государственной регистрации Роспотребнадзора. Без данного разрешительного документа невозможно проведение процедуры сертификации этого вида изделий легкой промышленности.

Что входит в проверку на получение сертификата или декларации?

Декларирование соответствия нижнего бельяЧтобы получить документ, который подтверждает качество нижнего белья, аккредитованному органу по сертификации необходимо предоставить образцы товара для проведения исследований. Для каждого вида белья (швейного, трикотажного) разработаны четкие параметры, которым должна соответствовать продукция. При этом учитывается исходное сырье - натуральное, синтетическое или комбинированное.

Основные требования к качеству нижнего белья:

  • Соблюдение технологических процессов производства нижнего белья;
  • Качество обработки швов;
  • Соответствие продукции указанным размерам.

Качественные показатели фурнитуры и отделочных материалов вносятся в декларацию (сертификат) без дополнительных проверок этих элементов нижнего белья, если заявитель предоставил на них документы, подтверждающие соответствие нормам технического регламента.

Что касается сроков действия сертификата (декларации) на нижнее белье, то они могут различаться в зависимости от выбранной схемы сертификации, и варьируются от года до пяти лет.

В случае, если у Вас остались вопросы по сертификации нижнего белья, то мы рекомендуем Вам обратиться в центр сертификации ЛСМ. Эксперты нашего центра предложат оптимальные условия и сроки сертификации продукции, тем самым сэкономив Ваше время на самостоятельное изучение всех нюансов, связанных с техническим регулированием данного вида продукции.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 588
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 773
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1644
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1745
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1903
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1885
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод