Сертификация сухих строительных смесей 2018-01-25 17:04:39

Сертификат соответствия на сухие строительные смесиСертификация сухих строительных смесей – это процедура подтверждения соответствия материалов, предназначенных для проведения различных строительных работ, требованиям стандартов качества, действующих на территории России. На данный момент в сфере сертификации одновременно действует большое количество нормативных документов, которые регламентируют требования к безопасности большинства товаров, которые представлены на рынке стран Таможенного Союза. Тем не менее, быстротечность процессов глобализации и увеличения требований к качеству и безопасности продукции толкают нормотворческую деятельность вперед. Регламенты и нормативы совершенствуются, в правила вносятся изменения, что характерно и для сухих строительных смесей.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Сфера применения строительных смесей

Сухие строительные смеси в современном строительстве применяются повсеместно. Их используют для таких работ как:

  • Оштукатуривание;
  • Грунтовка поверхностей;
  • Затирка швов;
  • Заливка пола и другие.

Основой смесей является очищенный песок и цемент. Иногда вместо последнего используют гипс. Одним из факторов популярности смесей является их упаковка, которая благодаря герметичности, позволяет длительное время их хранить, не теряя первоначальных свойств. Кроме того они очень просты в использовании, так что могут применяться не только профессиональными строителями, но и любителями, а их транспортировка не вызывает проблем.

В соответствии с государственным стандартом, сухие строительные смеси можно сгруппировать по нескольким критериям: по вяжущему веществу (цемент, гипс, известняк, полимерные или полимерцементные материалы), по плотности, по размеру зерна (дисперсные, растворные, бетонные). Кроме того, существуют выравнивающие, облицовочные, ремонтные, напольные, защитные и гидроизоляционные строительные смеси.

Как сертифицируются сухие строительные смеси?

На данный момент сухие строительные смеси не подпадают под действие технических регламентов Таможенного союза, а так же других нормативных документов, действующих на территории РФ, требующих оформления обязательных сертификатов или деклараций соответствия. Тем не менее, производитель или продавец строительных смесей может оформить добровольный сертификат соответствия, таким образом подтверждая конкурентоспособность своей продукции и повышая свой имидж.

Тем не менее, стоит отметить, что в середине 2017-го года Правительство РФ внесло изменение в свое Постановление № 982, расширив перечень товаров подлежащих обязательному декларированию соответствия, включив в него и сухие строительные смеси. Вступят в силу новые требования в конце 2018 года, а конкретнее 18 декабря. Именно поэтому уже сейчас производителям и продавцам такого товара необходимо позаботиться о получении разрешительного документа.

Стоимость сертификации сухих строительных смесей:

  • Добровольный сертификат соответствия на 1 год от 8 000 рублей;
  • Добровольный сертификат соответствия на 3 года от 11 000 рублей.

Как оформить сертификат на сухие строительные смеси?

Сертификация сухих строительных смесейЧтобы получить разрешительный документ, необходимо обратиться в сертификационный орган, который имеет право проводить сертификацию данного вида продукции.

В орган по сертификации продукции заявитель подает пакет документов, куда входит заявление на проведение процедуры сертификации, копии учредительных документов, техническую документацию, на основании которой производится выпуск строительных смесей, а также сертификаты, полученные ранее (если таковые имеются). Специалисты сервисного центра проверят всю документацию и примут решение о выдаче сертификата о соответствии. Обратившись в сертификационный центр ЛСМ, Вы получите исчерпывающую консультацию о процедуре сертификации и декларирования, а также в краткие сроки получить необходимый для реализации продукции разрешительный документ.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ СЕРТИФИКАТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Изделия из рыбы исключены из списка товаров, которые подлежат государственной регистрации

окт 27, 2018 97
30.08.2018 начало действовать решение Совета ЕЭК №64. В частности, в нём сказано, что…

Перспективы развития Росстандарта на ближайшие 10 лет

окт 24, 2018 85
21.09.2018 члены Росстандарта дискутировали по поводу путей развития стандартизации с…

Опубликован список удобрений, требующих государственной регистрации

сен 19, 2018 213
Коллегией ЕЭК утверждена номенклатура минеральных веществ по кодам ТН ВЭД ЕАЭС и видам,…

О контроле безопасности пищевых продуктов, парфюмерии, лекарств и косметики при транспортировке

сен 18, 2018 191
11.09.2018 подвели итоги испытаний для утверждения типа температурных регистраторов,…

Новые правила подтверждения качества школьных рюкзаков

сен 16, 2018 183
Портфель (ранец или рюкзак) считается предметом первой необходимости для современного…

Росстандарт отметил 3 главные особенности безопасности при выборе детской одежды

июнь 04, 2018 458
В связи с отмечавшимся 1 июня 2018 года Всемирным днем защиты детей, Росстандарт выделил…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод