Сертификация сухих строительных смесей 2018-01-25 17:04:39

Сертификат соответствия на сухие строительные смесиСертификация сухих строительных смесей – это процедура подтверждения соответствия материалов, предназначенных для проведения различных строительных работ, требованиям стандартов качества, действующих на территории России. На данный момент в сфере сертификации одновременно действует большое количество нормативных документов, которые регламентируют требования к безопасности большинства товаров, которые представлены на рынке стран Таможенного Союза. Тем не менее, быстротечность процессов глобализации и увеличения требований к качеству и безопасности продукции толкают нормотворческую деятельность вперед. Регламенты и нормативы совершенствуются, в правила вносятся изменения, что характерно и для сухих строительных смесей.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Сфера применения строительных смесей

Сухие строительные смеси в современном строительстве применяются повсеместно. Их используют для таких работ как:

  • Оштукатуривание;
  • Грунтовка поверхностей;
  • Затирка швов;
  • Заливка пола и другие.

Основой смесей является очищенный песок и цемент. Иногда вместо последнего используют гипс. Одним из факторов популярности смесей является их упаковка, которая благодаря герметичности, позволяет длительное время их хранить, не теряя первоначальных свойств. Кроме того они очень просты в использовании, так что могут применяться не только профессиональными строителями, но и любителями, а их транспортировка не вызывает проблем.

В соответствии с государственным стандартом, сухие строительные смеси можно сгруппировать по нескольким критериям: по вяжущему веществу (цемент, гипс, известняк, полимерные или полимерцементные материалы), по плотности, по размеру зерна (дисперсные, растворные, бетонные). Кроме того, существуют выравнивающие, облицовочные, ремонтные, напольные, защитные и гидроизоляционные строительные смеси.

Как сертифицируются сухие строительные смеси?

На данный момент сухие строительные смеси не подпадают под действие технических регламентов Таможенного союза, а так же других нормативных документов, действующих на территории РФ, требующих оформления обязательных сертификатов или деклараций соответствия. Тем не менее, производитель или продавец строительных смесей может оформить добровольный сертификат соответствия, таким образом подтверждая конкурентоспособность своей продукции и повышая свой имидж.

Тем не менее, стоит отметить, что в середине 2017-го года Правительство РФ внесло изменение в свое Постановление № 982, расширив перечень товаров подлежащих обязательному декларированию соответствия, включив в него и сухие строительные смеси. Вступят в силу новые требования в конце 2018 года, а конкретнее 18 декабря. Именно поэтому уже сейчас производителям и продавцам такого товара необходимо позаботиться о получении разрешительного документа.

Стоимость сертификации сухих строительных смесей:

  • Добровольный сертификат соответствия на 1 год от 8 000 рублей;
  • Добровольный сертификат соответствия на 3 года от 11 000 рублей.

Как оформить сертификат на сухие строительные смеси?

Сертификация сухих строительных смесейЧтобы получить разрешительный документ, необходимо обратиться в сертификационный орган, который имеет право проводить сертификацию данного вида продукции.

В орган по сертификации продукции заявитель подает пакет документов, куда входит заявление на проведение процедуры сертификации, копии учредительных документов, техническую документацию, на основании которой производится выпуск строительных смесей, а также сертификаты, полученные ранее (если таковые имеются). Специалисты сервисного центра проверят всю документацию и примут решение о выдаче сертификата о соответствии. Обратившись в сертификационный центр ЛСМ, Вы получите исчерпывающую консультацию о процедуре сертификации и декларирования, а также в краткие сроки получить необходимый для реализации продукции разрешительный документ.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Стандарты на портландцемент и материалы на его основе

март 10, 2018 113
В Древнем Риме и Греции для изготовления штукатурки применяли смесь вулканического…

Опубликован текст обновленного стандарта ИСО/МЭК о требованиях к испытательным лабораториям

дек 10, 2017 582
В добровольный стандарт, который принят на базе консенсуса и регламентирует компетенции…

Опубликовано решение об изменениях, внесенных в техрегламент на товары для подростков и детей

сен 28, 2017 572
25.09.2017г. опубликовано решение СЕЭК № 51 об изменениях, внесенных в техрегламент ТС…

Опубликован технический регламент на средства обеспечения пожарной безопасности

авг 21, 2017 868
24.07.2017 официально опубликовано решение Совета ЕЭК № 40, в котором изложены требования…

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 1376
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 1532
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод