Ваш город:  Москва

Сертификация соковПроизводство продуктов питания - это сфера деятельности, в которой особенно важно соблюдать правила технического регламента. Бывают случаи, когда некачественные продукты, в том числе соки, оказываются на наших столах. Для предоставления гарантии качества, Таможенный Союз принял соответствующие меры, которые помогают покупателям избежать покупки товаров низкого качества. Для проверки соковой продукции была введена такая форма подтверждения качества, как декларация соответствия на соки, которая не дает реализовывать вредоносный для человека товар. В этом документе (Технический регламент таможенного союза "На соковую продукцию из фруктов и овощей") прописаны нормы не только по сокам, а также овощам, фруктам, ягодам и другим плодам.

Лабораторные исследования помогают выявить наличие запрещенных ингредиентов в составе соков. Испытания на соответствие будут пройдены, если процесс производства и сам товар соответствуют гигиеническим и санитарным нормам.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Получение декларации соответствия на соки

  • Обязательное декларирование соответствия соков проходит поэтапно, начиная с подготовки необходимой документации. Клиент, которых хочет сертифицировать свою продукцию, предоставляет в лабораторию образцы товара. Заранее стоит позаботиться о том, чтобы срок годности товара был соблюден, а рецептура соответствовала действительности.
  • Затем, в орган по сертификации предоставляются документы с результатами из лаборатории, а так же документы, подтверждающие безопасность используемого сырья.
  • На основании полученных от заявителя данных о видах продукции, результатах ее лабораторных испытаний и особенностях производства, орган по сертификации принимает решение о регистрации декларации соответствия на соки (либо об отказе в регистрации декларации).

Виды сертификации соков

Декларация соответствия на сокиСуществует два вида подтверждения качества данной группы товаров. Первый вид - это декларирование соответствия на определенную партию соков. Второй вид - это получение декларации соответствия на серийный выпуск соков, и срок действия декларации соответствия на соки может составлять 1 год, 3 года, либо 5 лет. Помимо этого, инспекционный контроль осуществляет проверки 1-2 раза в год для контроля соблюдения требований к процессу производства соков на предприятии заявителя.

Преимущества подтверждения качества соков

В связи с тем, что соки зачастую употребляют дети различных возрастов, лаборатории особенно тщательно исследуют именно этот сегмент продукции. Только аккредитованные профессиональные лаборатории имеют право проводить испытания. Сертификация соков - это добровольная процедура, но при производстве и дальнейшей продаже товара, она является наглядной гарантией качества товаров для потребителя.

Во избежание попадания некачественных соков к Вам на стол, необходимо запрашивать данные документы у продавца (декларацию или добровольный сертификат соответствия на сок). Это оградит Вас от вероятных проблем со здоровьем.

 

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 73
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 258
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1141
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1249
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1388
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1397
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.