Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация постельного белья

Сертификация постельного белья

Постельное белье — это комплект вещей, изготовленных из ткани (простынь, наволочки, пододеяльник), одеваемых поверх постельных принадлежностей. Основное предназначение постельного белья — способствовать комфортному отдыху человека. В производстве постельного белья используют, как правило, хлопчатобумажные, льняные и шёлковые ткани. Белье прямо контактирует с кожей человека ежедневно по по 6-8 часов, поэтому главным для этой текстильной продукции является его высокое качество, которое должно отвечать требованиям нормативных документов по таким характеристикам как:

  • Гигиеничность и комфортность;
  • Воздухопроницаемость и гигроскопичность;
  • Прочность и внешняя привлекательность.

Целью сертификации постельного белья является подтверждение требований безопасности (экологической, биологической, технологической) и норм качества, определенных государственным стандартом на этот вид продукции — техническим регламентом «О безопасности продукции легкой промышленности». Обязательная сертификация постельного белья, распространяется на детское и взрослое постельное белье. На территории РФ такая процедура, как сертификация постельного белья, является для производителя необходимой, чтобы покупатель был уверен в том, что ткани, применяемые для изготовлена продукции, являются безвредными.

Нюансы сертификации постельного белья для детей

Надо понимать, что обязательную сертификацию должно пройти постельное белье для детей. На него нужно получить сертификат соответствия техническому регламенту, без которого предприниматель, поставщик, продавец не имеют законного права производить и продавать такой вид продукции на территории страны, а также переправлять такой товар через границу. Особое условие — белье для младенцев и детей ясельного возраста не может подвергаться обработке формальдегидосодержащими аппретами. Согласно требованиям законодательства, на постельное белье для ребенка старше 3-х лет, нужен сертификат ТР ТС, а для малышей меньше 3-х лет — декларация соответствия, а также постельное белье для ребенка должно пройти государственную регистрацию в Роспотребнадзоре, для подтверждения его санитарной и гигиенической безопасности.

Порядок сертификации постельного белья

Сертификат соответствия на постельное бельёНа начальном этапе, нужно подать заявку в центр по сертификации продукции. В заявке следует указать данные организации производителя, а так же виды, комплектность и материалы, из которых изготовлено постельное белье. Все центры имеют аккредитованные лаборатории по исследованиям и испытаниям, которые помогут оценить соответствие товаров требованиям технического регламента по таким параметрам как:

  • Гигроскопичность;
  • Содержание свободного формальдегида;
  • Удельное электрическое сопротивление;
  • Воздухонепроницаемость;
  • Поверхностная плотность;
  • Стабильность линейных размеров после влажной обработки.

Производители постельного белья имеют право самостоятельно подать заявление на проверку. В конечном счете, производитель получает сертификат на постельное белье, сотрудничая с аккредитованным центром сертификации на основе договора, а вся процедура выполняется в установленном законом порядке. Сертификация постельного белья может выполняться и для товаров, которые по закону проверяются в обязательном порядке. Постельное белье, которое прошло сертификацию, маркируется знаком соответствия (знаком качества).

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх