Сертификация сельскохозяйственной продукции 2017-08-31 12:30:40

Сертификация сельскохозяйственной продукцииСертификация в Российской Федерации - неотъемлемая часть механизма технического регулирования в экономике. Многие предприятия и компании всех форм собственности заранее планируют решение вопросов, связанных со стандартизацией и сертификацией собственной продукции. Сертификация дает возможность для ее сбыта в России, снижает затраты на рекламу и ведет к росту прибыли компаний. В современных условиях производители борются за рынки сбыта. Лишь высокое качество товаров может гарантировать их конкурентоспособность на рынке. Для многих компаний АПК, сертификация сельскохозяйственной продукции дает возможность предприятию комфортно осуществлять свою деятельность в современных рыночных условиях.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Прежде всего, стоит сказать о том, что к сельскохозяйственной продукции относятся:

  • Зерновые (просо, пшено, кукуруза, пшеница, ячмень);
  • Прядильные, масличные и прочие технические культуры;
  • Кормовые культуры;
  • Фрукты и овощи;
  • Клубнеплоды;
  • Саженцы;
  • Мясная, молочная продукция, яйца и др.

Сертификация сельхозпродукции осуществляется согласно специальным стандартам. Например, на мясо и мясную продукцию компании получают сертификат в соответствии с ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции». Кроме обязательной сертификации, всю продукцию животноводства необходимо подвергнуть ветеринарному контролю, оформив ветеринарно-санитарное заключение. Фрукты и овощи в РФ следует сертифицировать в соответствии с ТР ТС «О безопасности пищевой продукции». Отметим, что сертификация сельхозпродукции растительного и животного происхождения производится после проведения исследования образцов в лаборатории. Для этой цели, специалисты аккредитованной лаборатории производят отбор проб для исследований и экспертиз.

Подчеркнем, что компании, работающие в сфере пищепрома, могут пройти сертификацию в соответствии с ГОСТ Р ISO 22000. Уточнить информацию и получить ответы на возникшие вопросы можно по телефону, который указан на сайте сертификационного центра ЛСМ.

Сертификация сельхозпродукцииПосле проведения испытаний эксперты подписывают протокол, в котором перечислены результаты исследований. На основании протокола испытаний, орган по сертификации регистрирует декларацию соответствия, либо оформляет сертификат на сельскохозяйственную продукцию. Кроме декларирования сельхозпродукции или обязательной сертификации, у каждой компании-изготовителя (либо поставщика) есть возможность получения добровольного сертификата соответствия, который предоставляет его обладателю множество преимуществ  на рынке.

Сертификацию производства сельхозпродукции производит специализированный сертификационный орган, который имеет аккредитацию на выполнение данного вида работ. На сайте Росаккредитации ведется реестр таких организаций и контроль их деятельности. Договор, заключенный между сертифицирующим центром и заявителем, позволяет осуществлять проверку и производить экспертизы объектов сертификации (в том числе посредством периодического инспекционного контроля).

В центре сертификации ЛСМ есть возможность получения обязательного и добровольного сертификата на сельхозпродукцию в сжатые сроки и недорого, благодаря гибкой ценовой политике. Поскольку различные виды сельхозпродукции сертифицируют по-разному, то лучше сразу обратиться к экспертам нашего центра, чтобы уточнить все нюансы процесса для конкретного вида товаров (к примеру, гречки, моркови, ежевики, курятины или других продуктов). Из-за трудоемкости процесса вначале лучше подать предварительную заявку, которую вы можете скачать в разделе «Контакты» . Когда она будет получена, с вами свяжутся, чтобы уточнить все детали.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ СЕРТИФИКАТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Изделия из рыбы исключены из списка товаров, которые подлежат государственной регистрации

окт 27, 2018 53
30.08.2018 начало действовать решение Совета ЕЭК №64. В частности, в нём сказано, что…

Перспективы развития Росстандарта на ближайшие 10 лет

окт 24, 2018 43
21.09.2018 члены Росстандарта дискутировали по поводу путей развития стандартизации с…

Опубликован список удобрений, требующих государственной регистрации

сен 19, 2018 166
Коллегией ЕЭК утверждена номенклатура минеральных веществ по кодам ТН ВЭД ЕАЭС и видам,…

О контроле безопасности пищевых продуктов, парфюмерии, лекарств и косметики при транспортировке

сен 18, 2018 158
11.09.2018 подвели итоги испытаний для утверждения типа температурных регистраторов,…

Новые правила подтверждения качества школьных рюкзаков

сен 16, 2018 151
Портфель (ранец или рюкзак) считается предметом первой необходимости для современного…

Росстандарт отметил 3 главные особенности безопасности при выборе детской одежды

июнь 04, 2018 431
В связи с отмечавшимся 1 июня 2018 года Всемирным днем защиты детей, Росстандарт выделил…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод