• slide1
  • slide2
  • slide3
  • slide4

Сертификация полиэтиленаВ России выдают следующие типы сертификатов на полиэтилен: декларация соответствия, либо сертификат соответствия техническому регламенту, и добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р. Вид оформляемого документа зависит от сферы применения и использования полиэтилена. Например, для производства полиэтиленовой пленки, которая используется в качестве упаковочного материала, в обязательном порядке оформляется декларация соответствия техническому регламенту «О безопасности упаковки». В этот документ заявитель самостоятельно вносит всю необходимую техническую информацию о своем товаре, тем самым принимая на себя ответственность за ее достоверность. Процедура декларирования соответствия отличается от процедуры сертификации тем, что в процессе последней все необходимые данные, после проверки изделия на соответствие требованиям техрегламента, вносит аккредитованный сертификационный центр.

Полиэтилен применяют в легкой промышленности, в изготовлении игрушек, как отделочный материал, в изготовлении разных устройств. Этот материал широко распространен в производстве бутылок для жидкостей и пакетов для бытовых нужд, поскольку имеет низкую газопроницаемость и является химически стойким.

В то же время, сертификация полиэтилена является обязательной процедурой на территории стран-участников Таможенного Союза, благодаря которой потребители могут удостовериться, что продукция соответствует утвержденным нормам. Если у производителя нет сертификата качества на полиэтилен, то его производство и реализация в России запрещены. Сертификат на изделия из полиэтилена подтверждает, что они соответствуют утвержденным в стране требованиям к качеству и прошли все соответствующие лабораторные экспертизы. Для того, чтобы узнать какой разрешительный документ необходимо оформлять на каждый конкретный вид продукции, рекомендуем обратиться в центр сертификации ЛСМ и получить консультацию у опытного специалиста.

Стоит отметить, что сертификация полиэтилена подразумевает, что полиэтилен проходит лабораторные испытания в соответствии с требованиями технического регламента. Если полиэтилен будет контактировать с пищей, то на него необходимо оформить свидетельство о государственной регистрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Оформление сертификата на полиэтиленовые трубы

Согласно действующим нормативам, обязательный сертификат соответствия оформляют на трубы, работающие под высоким давлением (напорные трубы), на остальные виды труб можно получить добровольный сертификат соответствия.

Особенности оформления сертификата на полиэтилен

Сертификат соответствия на полиэтиленПри сертификации полиэтиленовой пленки важно определить, будут ли ее использовать в качестве отдельной готовой продукции, или как сырье для производства упаковочных средств (к примеру, пакетов). Во втором случае, заявителю нужно получить в Роспотребнадзоре свидетельство о государственной регистрации Таможенного Союза на поставляемую в РФ пленку для производства пакетов. Госрегистрацию необходимо пройти и изготовителю пленки на территории России, при выходе изделий на отечественный рынок впервые.

Пленка, которую относят к готовой продукции, необходимо проверить на предмет соответствия требованиям ТР ТС «О безопасности упаковки». В данном техническом регламенте рассматриваются отдельно полиэтилен высокой плотности (имеет маркировку HDPE), полиэтилен низкой плотности (с маркировкой LDPE) и полиэтилентерефталат (PET). 

Полиэтиленовые пакеты, в которых можно упаковать пищевые продукты, а также оборудование для их производства, должны пройти обязательную сертификацию.

Обычно, заказчикам требуется информация о документах, которые нужны для подачи заявки на сертификацию продукции, и о сроках выдачи сертификата соответствия. Для четкого понимания, какой документ необходим на ваш товар, вы можете самостоятельно изучить список изделий, подлежащих обязательной сертификации и обязательному декларированию соответствия. Данный список находится на портале сертификации ЛСМ в разделе "Информация". В перечень включены коды, которые помогают определить тип документа. Но самым простым и быстрым способом получения достоверной информации по сертификации является обращение в центр сертификации, где опытные специалисты проведут грамотную идентификацию вашей продукции.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 588
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 773
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1644
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1745
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1903
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1885
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод