Сертификация плитки 2017-09-13 11:20:10

Сертификат соответствия на плиткуПлитка является отделочным строительным материалом, который производиться в виде пластин различной формы. Применяется этот материал для отделки полов, стен, тротуаров и многих других поверхностей. В настоящее время ассортимент плитки невероятно широк. Это может быть керамическая, гипсокартонная, древесно-стружечная, асбоцементная, битумная, дунитовая, камнелитная, или полимерная плитка. Самой большой популярностью пользуется керамическая плитка, которую можно увидеть в каждом доме. Эту плитку получают при помощи обжига глины, или же методом прессования. Во время производственного процесса используют искусственные добавки, которые изменяют текстуру и внешний вид конечного изделия. Такая плитка придает индивидуальный вид внутри помещения, а так же украшает облик дома снаружи.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Процедура сертификации плитки

Покупатели, приобретающие плитку, всегда хотят быть уверенными в том, что она качественная, прослужит долго без изменений внешнего вида и потребительских качеств. Доказательством качества плитки для покупателя может стать сертификат соответствия на данную продукцию. Известные бренды, имеющие награды и призы, полученные в различных испытаниях, с легкостью убеждают своих клиентов в том, что именно их плитка самая лучшая. Но все же, только сертификат, выданный согласно государственному стандарту, может на законных основаниях подтвердить качество плитки того или иного производителя.

Керамическая плитка, в соответствии с законодательством Российской Федерации, не подлежит обязательной сертификации. На эту продукцию не нужно получать и сертификат пожарной безопасности. Но все же, сертификация тротуарной, керамической, битумной, и других видов плитки, возможна в добровольном порядке. Многие производители проходят такую сертификацию для того, чтобы увеличить количество своих клиентов и повысить уровень продаж. Более того, таким образом, они подтверждают свою добросовестность и высокое качество выпускаемого товара.

Что необходимо для получения сертификата на плитку?

Чтобы получить сертификат соответствия, прежде всего, нужно обратиться в сертификационный центр - это специализированная аккредитованная организация, которая должна быть зарегистрирована на территории РФ и иметь аттестат госаккредитации.

Процедура оформления сертификата

Добровольная сертификация плитки проводиться таким же образом, как и обязательная сертификация:

  • Производитель (реализатор) подает заявление в аккредитованный орган на сертификацию своего товара;
  • Подается соответствующая техническая документация для прохождения процедуры сертификации (ГОСТ или ТУ, паспорт качества);
  • В обязательном порядке предоставляются образцы плитки для проведения лабораторных испытаний (в специальных лабораториях исследуют ряд параметров изделия, после чего результаты фиксируются в протоколе исследований);
  • Сертификационным органом проводится проверка технических документов и протокола исследований, после чего выносится решение о выдаче (отказе в выдаче) сертификата соответствия.

Сертификат соответствия имеет индивидуальный номер и дату, когда он был оформлен и внесен в Единый государственный реестр. Документ выдают на руки импортеру продукции или ее производителю.

Стоимость сертификации плитки:

  • Оформление сертификата соответствия на 1 год - 8 000 рублей;
  • Оформление сертификата соответствия на 3 года - 11 000 рублей.

Пожарный сертификат на плитку

Сертификация плиткиЭтот документ оформляется в обязательном порядке только производителями полимерной плитки. Такую плитку применяют для облицовки пола. Сертификат соответствия выдает региональный орган МЧС в России.

В случае, если у Вас остались вопросы по процедуре сертификации плитки, то вы можете обратиться в центр сертификации ЛСМ, где опытные специалисты проведут оценку соответствия Вашей продукции действующим нормам и стандартам по качеству. Результатом такой проверки будет оформление сертификата качества на плитку.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ СЕРТИФИКАТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Опубликован список удобрений, требующих государственной регистрации

сен 19, 2018 29
Коллегией ЕЭК утверждена номенклатура минеральных веществ по кодам ТН ВЭД ЕАЭС и видам,…

О контроле безопасности пищевых продуктов, парфюмерии, лекарств и косметики при транспортировке

сен 18, 2018 50
11.09.2018 подвели итоги испытаний для утверждения типа температурных регистраторов,…

Новые правила подтверждения качества школьных рюкзаков

сен 16, 2018 54
Портфель (ранец или рюкзак) считается предметом первой необходимости для современного…

Росстандарт отметил 3 главные особенности безопасности при выборе детской одежды

июнь 04, 2018 340
В связи с отмечавшимся 1 июня 2018 года Всемирным днем защиты детей, Росстандарт выделил…

Стандарты на портландцемент и материалы на его основе

март 10, 2018 472
В Древнем Риме и Греции для изготовления штукатурки применяли смесь вулканического…

Опубликован текст обновленного стандарта ИСО/МЭК о требованиях к испытательным лабораториям

дек 10, 2017 1064
В добровольный стандарт, который принят на базе консенсуса и регламентирует компетенции…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод