Ваш город:  Москва

Сертификат соответствия на плиткуПлитка является отделочным строительным материалом, который производиться в виде пластин различной формы. Применяется этот материал для отделки полов, стен, тротуаров и многих других поверхностей. В настоящее время ассортимент плитки невероятно широк. Это может быть керамическая, гипсокартонная, древесно-стружечная, асбоцементная, битумная, дунитовая, камнелитная, или полимерная плитка. Самой большой популярностью пользуется керамическая плитка, которую можно увидеть в каждом доме. Эту плитку получают при помощи обжига глины, или же методом прессования. Во время производственного процесса используют искусственные добавки, которые изменяют текстуру и внешний вид конечного изделия. Такая плитка придает индивидуальный вид внутри помещения, а так же украшает облик дома снаружи.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Процедура сертификации плитки

Покупатели, приобретающие плитку, всегда хотят быть уверенными в том, что она качественная, прослужит долго без изменений внешнего вида и потребительских качеств. Доказательством качества плитки для покупателя может стать сертификат соответствия на данную продукцию. Известные бренды, имеющие награды и призы, полученные в различных испытаниях, с легкостью убеждают своих клиентов в том, что именно их плитка самая лучшая. Но все же, только сертификат, выданный согласно государственному стандарту, может на законных основаниях подтвердить качество плитки того или иного производителя.

Керамическая плитка, в соответствии с законодательством Российской Федерации, не подлежит обязательной сертификации. На эту продукцию не нужно получать и сертификат пожарной безопасности. Но все же, сертификация тротуарной, керамической, битумной, и других видов плитки, возможна в добровольном порядке. Многие производители проходят такую сертификацию для того, чтобы увеличить количество своих клиентов и повысить уровень продаж. Более того, таким образом, они подтверждают свою добросовестность и высокое качество выпускаемого товара.

Что необходимо для получения сертификата на плитку?

Чтобы получить сертификат соответствия, прежде всего, нужно обратиться в сертификационный центр - это специализированная аккредитованная организация, которая должна быть зарегистрирована на территории РФ и иметь аттестат госаккредитации.

Процедура оформления сертификата

Добровольная сертификация плитки проводиться таким же образом, как и обязательная сертификация:

  • Производитель (реализатор) подает заявление в аккредитованный орган на сертификацию своего товара;
  • Подается соответствующая техническая документация для прохождения процедуры сертификации (ГОСТ или ТУ, паспорт качества);
  • В обязательном порядке предоставляются образцы плитки для проведения лабораторных испытаний (в специальных лабораториях исследуют ряд параметров изделия, после чего результаты фиксируются в протоколе исследований);
  • Сертификационным органом проводится проверка технических документов и протокола исследований, после чего выносится решение о выдаче (отказе в выдаче) сертификата соответствия.

Сертификат соответствия имеет индивидуальный номер и дату, когда он был оформлен и внесен в Единый государственный реестр. Документ выдают на руки импортеру продукции или ее производителю.

Стоимость сертификации плитки:

  • Оформление сертификата соответствия на 1 год - 8 000 рублей;
  • Оформление сертификата соответствия на 3 года - 11 000 рублей.

Пожарный сертификат на плитку

Сертификация плиткиЭтот документ оформляется в обязательном порядке только производителями полимерной плитки. Такую плитку применяют для облицовки пола. Сертификат соответствия выдает региональный орган МЧС в России.

В случае, если у Вас остались вопросы по процедуре сертификации плитки, то вы можете обратиться в центр сертификации ЛСМ, где опытные специалисты проведут оценку соответствия Вашей продукции действующим нормам и стандартам по качеству. Результатом такой проверки будет оформление сертификата качества на плитку.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 561
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 745
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1622
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1713
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1879
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1864
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.