Сертификация оборудования под давлениемОборудование, которое работает под избыточным давлением, должно пройти обязательную процедуру оценки соответствия перед тем, как оно будет выпущено в обращение. При проверке следует установить, насколько соблюдаются требования профильного Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013). Этот регламент приняли 02.07.2013 г. в Совете Евразийской экономической комиссии, он действует с 01.02.2014 г. по настоящее время. Безопасность оборудования, которое работает под избыточным давлением, оценивается во время проведения лабораторных испытаний, по результатам которых оформляется декларация или сертификат соответствия ТР ТС.

Сертификат необходим для оборудования 3 и 4 категорий. Декларацию нужно получить для оборудования 1 и 2 категории и тех устройств (без учета категории), для изготовления которых использовались неразъемные соединения на месте ввода в эксплуатацию.

Имея в виду установленные максимальные значения рабочих параметров, на сосуды для жидкостей или газов, водогрейные, паровые котлы с огневым обогревом, трубопроводы для жидкостей, паров или газов нужен сертификат или декларация о соответствии. На категорию оборудования оказывают влияние такие характеристики как его вместимость, рабочее давление, которое максимально допускается для его работы, а также номинальный диаметр (для трубопроводов).

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Особенности получения сертификата на оборудование, работающее под избыточным давлением

Получение сертификата на оборудование, которое работает под избыточным давлением, возможно по одной из 4 схем, установленных в п. 52 гл. VI ТР ТС 032/2013.

При выборе схемы сертификации оборудования следует учесть условия его использования. Сертификационный орган, при постановке на серийное или массовое производство или при планировании модификаций техники, анализирует состояние производства. Каждая схема сертификации предполагает проверку комплектности и правильности оформления документации на оборудование, в том числе паспорт изделия, ТУ, документы на заявителя.

Регистрация декларации о соответствии оборудования, которое работает при избыточном давлении

Декларация соответствия на оборудование под давлениемДля декларирования соответствия такого оборудования используется одна из 5 схем сертификации: 1д, 2д, 3д, 4д и 5д. В каких случаях используется каждая из них, указано в п. 46 гл. VI ТР ТС 032/2013. По первым двум схемам можно произвести регистрацию декларации, опираясь лишь на результаты испытаний оборудования, которые представляет заявитель. Остальные схемы можно использовать при декларировании, если в нем участвует независимая сторона - сертификационный орган и аккредитованная лаборатория, проводящая испытания.

Регистрацию декларации можно произвести по 1-ым двум схемам лишь на оборудование 1-2-й категорий. По схемам 3д и 4д происходит регистрация декларации на оборудование 1-2-ой категорий, комплектующих к нему. Схема 5д используется для оборудования первых 4 категорий, если его доизготовление с использованием неразъемных соединений производили на месте эксплуатации.

В ходе декларирования соответствия оборудования, работающего при избыточном давлении, независимо от выбора схемы, орган по сертификации анализирует документацию, представленную заказчиком на оборудование. Основной комплект документов схож с тем, который необходим для получения сертификата соответствия, он описан в п. 45 гл. VI ТР ТС 032/2013.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Опубликован технический регламент на средства обеспечения пожарной безопасности

авг 21, 2017 46
24.07.2017 официально опубликовано решение Совета ЕЭК № 40, в котором изложены требования…

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 611
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 790
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1664
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1766
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1923
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод