Ваш город:  Москва

Сертификация шоколадаРедко встретишь человека, который не любит шоколад. Центральная и Южная Америка подарили миру этот обожаемый продукт и сегодня практически в каждом доме можно найти изделие из натурального шоколада. Шоколад, как продукт питания, подлежит обязательному контролю качества. Процедура сертификации шоколада позволяет наглядно подтвердить безопасность и качество этого товара для конечных потребителей на территории РФ. Только специальная экспертиза позволит выяснить есть ли в продукте вредные компоненты, которые могут нанести вред здоровью человека. На данный момент сертификация шоколада проводиться сертификационным органом, имеющим аккредитацию.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Как происходит проверка на качество и сертификация шоколада?

В обязательном порядке оформляется декларация соответствия на шоколад в любом из сертификационных центров. Специалисты в такой аккредитованной организации всегда подскажут как решить те или иные вопросы, касательные процедуры сертификации товара.

Производитель, либо поставщик шоколада, имеет право самостоятельно выбрать схему сертификации, по которой будет проводится проверка товара.
Перед подачей всех необходимых документов в орган по сертификации, нужно передать образцы товара в лабораторию для проверки ряда показателей. Исследования проводит только аккредитованная лаборатория. Именно такая лаборатория проверяет вкус, цвет, запах, состав и другие параметры шоколада. Кроме того, сотрудники лаборатории исследуют поверхность продукции. Для экспертов важны такие показатели, как пористость, блеск, гладкость, состояние начинки (если начинка присутствует). Консистенция продукта тоже играет немаловажную роль. По итогам лабораторных испытаний результаты заносятся в протокол, который используется для формирования санитарно-эпидемиологического заключения.

Срок действия декларации соответствия на шоколад

Декларация соответствия на шоколадДокумент действителен сроком до 5 лет. На протяжении этого периода проводятся регулярные экспертные проверки продукции. Происходит осмотр производства. Обращается внимание на технологии, которые используются при производстве. Также важную роль играет санитарное состояние цеха и профессиональный уровень работников. По результатам проверок принимаются решения о продлении или прекращении срока действия декларации соответствия.

Что ни в коем случае не должно присутствовать в шоколаде?

Продукт не должен содержать каких-либо примесей, плесени, тяжелых металлов и других компонентов, вредных для здоровья человека. Шоколад должен полностью соответствовать установленным санитарным нормам, в противном случае получить сертификат качества будет невозможно.

В шоколаде могут присутствовать следующие компоненты:

  • Жир 40-50 %;
  • Азотистые вещества - до 13%;
  • Клетчатка - до 5%;
  • Дубильные вещества 5-7%;
  • Теобромин 1-1,5%;
  • Эфирные масла - до 0,001%;
  • Пентозан - до 2%.

В составе шоколадной плитки также могут быть такие компоненты как органическая кислота, зола и вода. Настоящий шоколад - это продукт, содержащий не меньше двадцати пяти процентов какао.

 

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 85
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 271
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1149
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1260
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1404
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1410
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.