Сертификация полуфабрикатов 2017-09-13 11:35:03

Сертификация полуфабрикатовПолуфабрикаты - это продукты быстрого приготовления, которые значительно облегчают жизнь современного человека. Тенденция употребления замороженных продуктов связана с ростом уровня жизни и желанием экономить время на приготовлении еды. Производство полуфабрикатов подвергается техно-химическому и санитарно-микробиологическому контролю со стороны государственных проверяющих органов, так как продукция, не соответствующая требованиям нормативов по качеству, может нанести вред здоровью человека.

Производители полуфабрикатов, работающие на территории стран Таможенного Союза, обязаны соблюдать правила производства согласно техническому регламенту. На полуфабрикаты в обязательном порядке оформляется декларация соответствия техническому регламенту "О безопасности пищевой продукции", которая действует определенный период времени, в течении которого специальные органы следят за процессом производства товаров. С недавнего времени декларация на мясные полуфабрикаты является обязательным документом при экспорте, производстве и продаже товаров, в то время как сертификация полуфабрикатов - не является обязательной процедурой.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Значение декларации соответствия на полуфабрикаты

Полуфабрикаты бывают разных видов, и на некоторые из них необходимо отдельно получать свидетельство о государственной регистрации в Роспотребнадзоре. Например, детские полуфабрикаты должны проходить обязательную государственную регистрацию. Эти документы прилагаются к декларации соответствия техрегламенту.

Обязательное декларирование полуфабрикатов проводится на выявление соответствия санитерно-гигиеническим нормам. Данным требованиям должны соответствовать полуфабрикаты, которые содержат в своем составе куриное мясо, мучные изделия, овощи и фрукты.

Схемы декларирования соответствия полуфабрикатов

Данный процесс стоит начинать с подготовки пакета документов, в которых прописан состав продукции. Также подготавливаются экземпляры полуфабрикатов, которые должны пройти испытания. В лаборатории определяют наличие запрещенных ингредиентов товара, соответствие рецептуре.

Первый вариант декларирование подразумевает прохождение исследований в аккредитованных лабораториях. Такие организации имеют квалифицированный персонал и необходимое оборудование для проведения полного спектра работ по исследованию пищевой продукции. Данная лаборатория предоставляет результаты испытаний, которые оформляются в виде протокола испытаний полуфабрикатов. Данные испытаний заносятся в декларацию соответствия.

Вторая схема дает право проводить собственные исследования состава продукции и определять ее безопасность. Она действует только на испытание отдельных партий полуфабрикатов. В таком случае Вы должны предоставить обоснования, что продукт соответствует прописанному составу, в котором нет запрещенных добавок и вредных для здоровья человека ингредиентов.

Стоимость сертификации полуфабрикатов:

  • Оформление декларации соответствия на 1 год от 7 000 рублей;
  • Оформление декларации соответствия на 3 года от 9 000 рублей;
  • Оформление декларации соответствия на 5 лет от 11 000 рублей.

Нововведения в сертификации полуфабрикатов

Декларация соответствия на полуфабрикатыС недавнего времени, по правилам Таможенного Союза, требования ГОСТ заменяются на новый техрегламент. Согласно данному нормативному документу, процедуру сертификации полуфабрикатов проходят мясосодержащие полуфабрикаты (пельмени, блины с мясом, котлеты, тефтели и прочее). Такие продукты подвергаются строгим испытаниям, так как могут представлять большую опасность (в случае их несоответствия), чем полуфабрикаты с фруктовой или овощной начинкой.

Технический регламент позволяет заявителю проводить исследования продукции в обычной лаборатории, после чего предоставить результаты исследований (протокол испытаний) в орган сертификации. И так как регистрация декларации соответствия делается на основе результатов этих исследований, стоит подходить к процессу проведения испытаний ответственно. Если Вы предоставите результаты испытаний из собственной лаборатории, которые неправильно оформлены, то результаты не будут внесены в документ о декларировании.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ СЕРТИФИКАТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Изделия из рыбы исключены из списка товаров, которые подлежат государственной регистрации

окт 27, 2018 88
30.08.2018 начало действовать решение Совета ЕЭК №64. В частности, в нём сказано, что…

Перспективы развития Росстандарта на ближайшие 10 лет

окт 24, 2018 78
21.09.2018 члены Росстандарта дискутировали по поводу путей развития стандартизации с…

Опубликован список удобрений, требующих государственной регистрации

сен 19, 2018 203
Коллегией ЕЭК утверждена номенклатура минеральных веществ по кодам ТН ВЭД ЕАЭС и видам,…

О контроле безопасности пищевых продуктов, парфюмерии, лекарств и косметики при транспортировке

сен 18, 2018 182
11.09.2018 подвели итоги испытаний для утверждения типа температурных регистраторов,…

Новые правила подтверждения качества школьных рюкзаков

сен 16, 2018 178
Портфель (ранец или рюкзак) считается предметом первой необходимости для современного…

Росстандарт отметил 3 главные особенности безопасности при выборе детской одежды

июнь 04, 2018 454
В связи с отмечавшимся 1 июня 2018 года Всемирным днем защиты детей, Росстандарт выделил…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод