Логотип центра сертификации ЛСМ

Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация маргарина

Сертификация маргарина

Несмотря на то, что маргарин, как продукт был изобретен не так давно, в середине XIX века, сегодня без него не обходится ни одна хозяйка. Его традиционно добавляют в выпечку, а о пользе и вреде не утихают споры, как врачей, так и обычных потребителей.

Своим изобретением маргарин обязан французскому императору Наполеону III, который хотел удешевить сливочное масло, которым можно было бы кормить армию и  крестьян. Местный химик смог получить из жидкого масла твердый продукт и с тех пор маргарин начали производить в странах Европы, а расцвет его популярности пришелся на Первую и Вторую мировые войны.

Маргарин и его свойства

Маргарин производят не только из растительных жиров, но и из животных, а для улучшения его вкусовых характеристик туда добавляют разные добавки: соль, сахар, сыворотку, сухое молоко и ароматизаторы. Сегодня его активно используют в кулинарии для термической обработки продуктов, добавляют в разнообразную выпечку, а также просто делают с маргарином бутерброды.

Энергетическая ценность маргарина превышает сливочное масло, кроме того в нем присутствуют жирорастворимые витамины А, Е и РР, а также микроэлементы, которые необходимы для жизнедеятельности любого человека. Однако все это справедливо только в случае если маргарин качественный, то есть был произведен по всем правилам. В противном случае маргарин может серьезно навредить здоровью. Чтобы простому потребителю было проще разбираться в качестве маргарина, государство обязывает производителей и импортеров этого товара проводить процедуру обязательного подтверждения соответствия требованиям стандартов качества в виде декларирования соответствия.

Стоимость сертификации маргарина:

  • Оформление декларации соответствия на 1 год — 7 000 рублей;
  • Оформление декларации соответствия на 3 года — 9 000 рублей;
  • Оформление декларации соответствия на 5 лет — 12 000 рублей.

Декларирование соответствия маргарина

Декларация соответствия на маргаринТребования по оформлению декларации соответствия на маргарин содержится в техническом регламенте Таможенного союза «На масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011). Только после получения этого разрешительного документа маргарин может попасть на полки магазинов и других торговых точек. Для того чтобы оформить декларацию на маргарин, производитель этого продукта или его поставщик должен обратиться в сертификационный центр, куда дополнительно нужно предоставить необходимый пакет документов, в который входят:

  • Учредительные документы заявителя;
  • Описание продукции (маргарина);
  • Техническая документация, по которой маргарин производился;
  • Состав продукта;
  • Договор на поставку (в случае, если маргарин производился за рубежом).

В зависимости от схемы декларирования может понадобиться лабораторная экспертиза продукта. Ее протокол может предоставить сам заявитель, или же экспертизу проведет сертификационный центр. Если качество продукта соответствует принятым технологическим нормам, то маргарин без труда пройдет все испытания и получит необходимый разрешительный документ – декларацию.

Если перед Вами стоит задача получить декларацию на маргарин, разумным решением будет обратиться во всероссийский сертификационный центр ЛСМ,  специалисты которого помогут решить Вашу проблему. Кроме того, у них можно получить всеобъемлющую консультационную поддержку, которая касается сертификации и декларирования, а также быстро и без хлопот получить необходимые разрешительные документы.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх