Сертификация продукции в Армении 2017-11-13 16:00:28 Сертификация продукции в Армении

Сертификация продукции в АрменииПосле вступления Армении в Таможенный союз, государство приняло на себя обязательство привести свои законодательные акты, регламентирующие качество продукции, в соответствие с законодательством Таможенного союза. Изменения коснулись многих сфер, связанных с экономикой, в том числе и сертификации продукции. С 2016 года сертификация товаров, которые реализуются в Армении, должна проводиться не в соответствии с национальными стандартами, как это было до этого, а с техническими регламентами Таможенного Союза.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Для чего проводится сертификация продукции?

Такая процедура, как сертификация, имеет достаточно глубокие корни, и в мировой практике используется более двух веков. Она призвана оградить рынок страны от некачественной продукции и риска потребителей причинить себе или окружающей среде вред в результате ее использования. Она подразумевает проверку соблюдения требования специальных нормативных документов, в которых прописаны условия, которым должна соответствовать продукция, чтобы быть признанной качественной. В Таможенном союзе такие документы называются техническими регламентами.

По результатам проверки производитель или импортер продукции в Армении получает сертификат или декларацию соответствия, после чего эту продукцию можно продавать на рынке страны. Проводить проверку и выдавать разрешительные документы могут только специальные организации – сертификационные центры, которые имеют соответствующую аккредитацию на эту деятельность. 

Учитывая то, что технические регламенты действуют по всей территории Таможенного союза, это упрощает процесс сертификации. Если продукция уже прошла сертификацию в Армении и получила необходимый документ, он будет действительным и в остальных странах Таможенного союза – Российской Федерации, Казахстане, Киргизии и Белоруссии. И наоборот, если товар имеет сертификат, выданный в вышеперечисленных странах, повторно проходить сертификацию в Армении, надобности нет. Это же относится к выбору сертификационного центра. Производитель из Армении может сертифицировать свою продукцию не только в Армении, но и, например, в Казахстане или России.

Вступление Армении в Таможенный союз

10 октября 2014 года было подписано соглашение о том, что с 1 января 2015 года Армения присоединится к Евразийскому экономическому союзу, страны-участники которого применяют единые таможенные тарифы, а так же другие меры правового регулирования при осуществлении внешнеэкономических торговых операций с третьими странами, не являющимися членами Таможенного объединения государств.

Обязательная и добровольная сертификация продукции в Армении

Таможня в АрменииСуществует два основных вида сертификации – обязательная и добровольная. Обязательной сертификации (или обязательному декларированию соответствия) подлежат товары, в отношении которых утверждены обязательные требования по безопасности. К таким товарам, например, относятся, товары для детей, продукты питания, электротехническая аппаратура. Перед тем как выдать сертификат на эту продукцию, они проходят лабораторные испытания, которые подтверждают их качество.

Добровольная сертификация применяется в отношении товаров, которые не должны получать разрешительные документы в обязательном порядке. То есть, такая сертификация проводиться по инициативе производителя, и чаще всего направлена на то, чтобы подчеркнуть конкурентные преимущества продукции по сравнению с конкурентами.     

Всероссийский сертификационный центр ЛСМ готов предложить свои услуги по проведению обязательной и добровольной сертификации своим армянским партнерам. За годы существования центр сумел накопить знания и опыт для решения самых сложных задач в сфере сертификации. В числе клиентов центра немало производителей из Белоруссии и Казахстана, которые успели неоднократно убедиться в высокой квалификации сотрудников центра сертификации ЛСМ.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Опубликован текст обновленного стандарта ИСО/МЭК о требованиях к испытательным лабораториям

дек 10, 2017 32
В добровольный стандарт, который принят на базе консенсуса и регламентирует компетенции…

Опубликовано решение об изменениях, внесенных в техрегламент на товары для подростков и детей

сен 28, 2017 288
25.09.2017г. опубликовано решение СЕЭК № 51 об изменениях, внесенных в техрегламент ТС…

Опубликован технический регламент на средства обеспечения пожарной безопасности

авг 21, 2017 603
24.07.2017 официально опубликовано решение Совета ЕЭК № 40, в котором изложены требования…

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 1103
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 1285
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 2116
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод