Сертификация продукции в Армении 2017-11-13 16:00:28

Сертификация продукции в АрменииПосле вступления Армении в Таможенный союз, государство приняло на себя обязательство привести свои законодательные акты, регламентирующие качество продукции, в соответствие с законодательством Таможенного союза. Изменения коснулись многих сфер, связанных с экономикой, в том числе и сертификации продукции. С 2016 года сертификация товаров, которые реализуются в Армении, должна проводиться не в соответствии с национальными стандартами, как это было до этого, а с техническими регламентами Таможенного Союза.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Для чего проводится сертификация продукции?

Такая процедура, как сертификация, имеет достаточно глубокие корни, и в мировой практике используется более двух веков. Она призвана оградить рынок страны от некачественной продукции и риска потребителей причинить себе или окружающей среде вред в результате ее использования. Она подразумевает проверку соблюдения требования специальных нормативных документов, в которых прописаны условия, которым должна соответствовать продукция, чтобы быть признанной качественной. В Таможенном союзе такие документы называются техническими регламентами.

По результатам проверки производитель или импортер продукции в Армении получает сертификат или декларацию соответствия, после чего эту продукцию можно продавать на рынке страны. Проводить проверку и выдавать разрешительные документы могут только специальные организации – сертификационные центры, которые имеют соответствующую аккредитацию на эту деятельность. 

Учитывая то, что технические регламенты действуют по всей территории Таможенного союза, это упрощает процесс сертификации. Если продукция уже прошла сертификацию в Армении и получила необходимый документ, он будет действительным и в остальных странах Таможенного союза – Российской Федерации, Казахстане, Киргизии и Белоруссии. И наоборот, если товар имеет сертификат, выданный в вышеперечисленных странах, повторно проходить сертификацию в Армении, надобности нет. Это же относится к выбору сертификационного центра. Производитель из Армении может сертифицировать свою продукцию не только в Армении, но и, например, в Казахстане или России.

Вступление Армении в Таможенный союз

10 октября 2014 года было подписано соглашение о том, что с 1 января 2015 года Армения присоединится к Евразийскому экономическому союзу, страны-участники которого применяют единые таможенные тарифы, а так же другие меры правового регулирования при осуществлении внешнеэкономических торговых операций с третьими странами, не являющимися членами Таможенного объединения государств.

Обязательная и добровольная сертификация продукции в Армении

Таможня в АрменииСуществует два основных вида сертификации – обязательная и добровольная. Обязательной сертификации (или обязательному декларированию соответствия) подлежат товары, в отношении которых утверждены обязательные требования по безопасности. К таким товарам, например, относятся, товары для детей, продукты питания, электротехническая аппаратура. Перед тем как выдать сертификат на эту продукцию, они проходят лабораторные испытания, которые подтверждают их качество.

Добровольная сертификация применяется в отношении товаров, которые не должны получать разрешительные документы в обязательном порядке. То есть, такая сертификация проводиться по инициативе производителя, и чаще всего направлена на то, чтобы подчеркнуть конкурентные преимущества продукции по сравнению с конкурентами.     

Всероссийский сертификационный центр ЛСМ готов предложить свои услуги по проведению обязательной и добровольной сертификации своим армянским партнерам. За годы существования центр сумел накопить знания и опыт для решения самых сложных задач в сфере сертификации. В числе клиентов центра немало производителей из Белоруссии и Казахстана, которые успели неоднократно убедиться в высокой квалификации сотрудников центра сертификации ЛСМ.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ СЕРТИФИКАТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Опубликован список удобрений, требующих государственной регистрации

сен 19, 2018 93
Коллегией ЕЭК утверждена номенклатура минеральных веществ по кодам ТН ВЭД ЕАЭС и видам,…

О контроле безопасности пищевых продуктов, парфюмерии, лекарств и косметики при транспортировке

сен 18, 2018 104
11.09.2018 подвели итоги испытаний для утверждения типа температурных регистраторов,…

Новые правила подтверждения качества школьных рюкзаков

сен 16, 2018 102
Портфель (ранец или рюкзак) считается предметом первой необходимости для современного…

Росстандарт отметил 3 главные особенности безопасности при выборе детской одежды

июнь 04, 2018 386
В связи с отмечавшимся 1 июня 2018 года Всемирным днем защиты детей, Росстандарт выделил…

Стандарты на портландцемент и материалы на его основе

март 10, 2018 516
В Древнем Риме и Греции для изготовления штукатурки применяли смесь вулканического…

Опубликован текст обновленного стандарта ИСО/МЭК о требованиях к испытательным лабораториям

дек 10, 2017 1135
В добровольный стандарт, который принят на базе консенсуса и регламентирует компетенции…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод