Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация каминов

Сертификат соответствия на камины

Сертификация и декларирование соответствия каминов – это процедура подтверждения качества и безопасности данных обогревательных приборов, которая осуществляется специализированными аккредитованными органами по сертификации продукции, согласно требованиям нормативных документов, действующих в отношении каждого конкретного вида данной продукции. Подтверждение соответствия осуществляется как в виде добровольной сертификации, так и в виде декларирования соответствия каминов требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Современное многообразие каминов

Человека с незапамятных времен тянуло к открытому огню. К заложенной на генетическом уровне любви к огню, как источнику света и тепла, сегодня прибавились фактор моды и статусности такого сооружения в доме. И несмотря на то, что многие сегодня живут не в собственных домах, а в квартирах, это не мешает им обзавестись собственным камином. Тем более, что современная промышленность позволяет выбрать разные камины. Основные виды таких очагов:

  • Каменный камин;
  • Газовый камин;
  • Электрический камин.

То есть в зависимости от жилищных условий хозяева могут выбрать наиболее подходящий им вариант. Тем не менее, какой камин бы не был, необходимо чтобы он отвечал требованиям по безопасности. Именно для этих целей в отношении данных изделий законодательством РФ установлена процедура сертификации, призванная не допустить на отечественный рынок некачественную продукцию, небезопасную для бытового использования. Причем в зависимости от типа камина, процедура его сертификации будет отличаться.

Сертификация каменных каминов

Сертификация каминовЗаконодательство Российской Федерации наиболее лояльно относится к сертификации каминов из камня. Получать обязательный сертификат на них не требуется. Тем не менее, производитель таких «домашних очагов» может оформить добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р на свою продукцию. Сегодня это весьма востребованная услуга, поскольку наличие такого сертификата повышает интерес покупателя к товару. Кроме того, это благотворно влияет на имидж компании-производителя, повышая ее конкурентоспособность.

Обязательная сертификация каминов

Электрические и газовые камины подлежат обязательному декларированию соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза. Результатом данной процедуры является регистрация декларации о соответствии  трем техническим регламентам ТС:

  • «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011);
  • «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011);
  • «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 020/2011).

Причем требования одинаковы как для электрических, так и для газовых каминов, поскольку последние работают с электропусковым оборудованием.

Как пройти процедуру сертификации каминов?

Для того, чтобы получить необходимый разрешительный документ для реализации каминов, в аккредитованный сертификационный орган подается необходимый пакет документов:

  • Учредительные документы производителя;
  • Контракт на поставку, если речь идет о ввозмой на территорию России продукции;
  • Техническая документация на камины;
  • При наличии, полученные ранее сертификаты и декларации на продукцию, а также протоколы лабораторных испытаний, подтверждающих те или иные качественные характеристики продукции.

Вышеуказанный пакет документов может изменяться в зависимости от вида продукции. Обратившись во всероссийский центр сертификации продукции ЛСМ, Вы не только получите исчерпывающую информацию о сертификации каминов, но так же сможете быстро оформить нужный Вам разрешительный документ.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх