Порядок получения сертификатаПриняв решение о получении сертификата на выпускаемую (либо реализуемую) продукцию, в первую очередь необходимо проконсультироваться со специалистом в данной области. Так как сам процесс сертификации делится на несколько этапов, то следует выбрать самый простой и быстрый порядок сертификации, чтобы получить удостоверяющий качество товара документ в кротчайшие сроки.

Процедура сертификации начинается с заполнения заявки, к которой прилагаются учредительные документы организации и техническая документация на сертифицируемый товар. Подготовленный пакет документов отправляется по электронной почте в центр сертификации.

Чем подробнее в заявке будет отражена информация о продукции и о процессе ее производства, тем проще будет аккредитованной компании принять решение о выдаче сертификата. Основываясь на предоставленных заявителем данных, сотрудники органа по сертификации рассчитают стоимость услуг по сертификации продукции, а так же стоимость испытаний и проверок. После изучения пакета документов, сертификационный орган запросит у заявителя опытные образец для проведения лабораторных испытаний.

После прохождения всех необходимых лабораторных исследований выдается протокол испытаний образцов продукции. В этом документе отражается все технические характеристики, которые были установлены в результате лабораторного тестирования товара. На основании этого документа выдается сертификат или декларация соответствия. Если продукция изготавливается за рубежом и ввозится на территорию России, то порядок сертификации мало чем отличается от стандартной процедуры, описанной выше, кроме первичного пакета документов.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Порядок сертификации импортной продукции

Сертификат для таможниКак уже было сказано, порядок сертификации импортной продукции отличается лишь документально. К заявке на сертификацию следует приложить дополнительные документы о компании, выпускающей продукцию за рубежом, и действующие сертификаты соответствия стандартам РФ (если таковые имеются). Также необходимо приложить учредительные документы компании, которая ввозит (импортирует) тот или иной продукт на территорию России, подробное описание продукции и контракт на ее поставку. Предоставленный заявителем номер контракта будет в обязательном порядке отображен в сертификате или декларации соответствия.

Во всем остальном порядок сертификации импортной продукции совпадает с аналогичным порядком для российской продукцией. Неважно из какого города поступает заявка на сертификацию, так как все документы в оригинале могут передаваться по почте. Благодаря интернету можно решать многие задачи удаленно. Большое количество предпринимателей вздохнули с облегчением, когда порядок сертификации продукции упростили.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Опубликован технический регламент на средства обеспечения пожарной безопасности

авг 21, 2017 46
24.07.2017 официально опубликовано решение Совета ЕЭК № 40, в котором изложены требования…

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 611
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 790
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1664
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1766
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1923
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод