Особенности сертификации продукции 2016-11-06 08:51:11
Особенности сертификации продукции
Особенности сертификации продукции

Особенности сертификации товаровСертификация товара представляет собой комплекс мероприятий, проводимых аккредитованным органом по сертификации, и направленных на подтверждение его качества. При этом, по итогам прохождения данной процедуры, представитель органа сертификации выдает сертификат соответствия на бланке установленной формы, который удостоверяет то, что качество товара соответствует актуальным нормам и госстандартам, которые действуют в настоящее время на территории страны.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Рассмотрим особенности пожарной сертификации, а также остановимся на некоторых ее нюансах:

Сертификат пожарной безопасности - это вид документации, подтверждающей пожарную безопасность определенных товаров. Его получение возможно лишь после проведения процедуры пожарной сертификации. Нормативно-правовой акт, который регулирует в нашей стране ее проведение - это техрегламент о пожарной безопасности, который принят летом 2008г. В нём 8 разделов, включающих в себя требования по пожарной безопасности к стройконструкциям, электротехнике и разным веществам, а также классификацию изделий по степени пожаровзрывоопасности и пожарной опасности. В главе относительно оценок соответствия, описаны схемы сертификации, по которым осуществляется проведение пожарной сертификации и подтверждение соответствия, требования к аккредитации органов сертификации, а также порядок получения документов. В техническом регламенте так же отмечено, что если в законодательном акте подчеркивается необходимость получения сертификата соответствия пожарной безопасности, то без него невозможно получить сертификат соответствия (ГОСТ Р или ТР ТС).

Центры, которые занимаются сертификацией продукции (изделий, сырья и материалов), дадут все необходимые рекомендации по процедуре получения гигиенического сертификата, сертификата пожарной безопасности, сертификата соответствия техрегламенту и др. (виды сертификации различны).

Предприниматели осознают, что залог успеха бизнеса и компании - это доверие потребителей, завоевать которое можно, получив сертификат качества на реализуемую продукцию.

Особенности сертификации продукцииВо времена экономического кризиса формирование позитивного впечатления о компании на рынке товаров и услуг - обязательное условие для ее благополучного существования и процветания. Основным критерием для потребителя при выборе товара, является качество приобретаемой продукции или услуг. Потребитель не может просто доверять рекламным роликам, у каждого из них собственное мнение и предпочтения, методы оценки продукции. Лучший гарант качества - подтверждение соответствия изделий установленным стандартам и нормам, выданное на бумажном носителе, то-есть сертификация на соответствие нормативам и стандартам.

Для сертификации изделий необходим ответственный и адекватный подход: нужно ознакомиться с нормативными актами РФ по стандартизации, знать особенности сертификации, быть готовым к оформлению большого объема документов в различных инстанциях, что, безусловно, займет некоторое время. Если вы или ваши сотрудники не желают тратить лишнее время на самостоятельное изучение норм и правил сертификации, то получение сертификата соответствия могут обеспечить специалисты Всероссийского центра сертификации продукции ЛСМ.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Опубликовано решение об изменениях, внесенных в техрегламент на товары для подростков и детей

сен 28, 2017 167
25.09.2017г. опубликовано решение СЕЭК № 51 об изменениях, внесенных в техрегламент ТС…

Опубликован технический регламент на средства обеспечения пожарной безопасности

авг 21, 2017 486
24.07.2017 официально опубликовано решение Совета ЕЭК № 40, в котором изложены требования…

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 1002
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 1180
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 2024
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 2129
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод