Виды сертификатов соответствия 2017-08-31 15:17:49 Виды сертификатов соответствия

Виды сертификатов соответствияВсе товары, которые мы видим на прилавках магазинов, имеют сертификат соответствия, либо декларацию соответствия различным нормативам и стандартам качества. Российская сертификация подразделяется на обязательную и добровольную. Существует перечень товаров, которые подлежат обязательной сертификации (чаще всего продукты питания и лекарственные препараты), на которые оформляются сертификаты или декларации в обязательном порядке. На все остальные товары производитель или продавец продукции может оформить добровольный сертификат соответствия.

Добровольная сертификация проводится в целях привлечения потребителей и наглядного подтверждения качества своего товара. Продукт становится более конкурентоспособным и востребованным среди потенциальных покупателей. Документ имеет голубой цвет, где указано, что сертификация проводилась добровольно (знак добровольной сертификации) по инициативе производственной компании или продавца. Обязательный сертификат печатается на бланке желтого цвета.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Какие виды сертификации еще существуют?

Самый распространенный документ, который подтверждает тот факт, что продукция прошла процедуру сертификации качества - это сертификат ГОСТ Р. Его можно получить и добровольно, но чаще всего его выдают в обязательном порядке на ту продукцию, которая есть в списке товаров, подлежащих обязательной сертификации ГОСТ. Только аккредитованный орган по сертификации уполномочен выдавать такой документ.

Второй по важности сертификат, который можно встретить в документации к товару – сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного Союза. Его так же выдает аккредитованная организация, руководствуясь законом «О техническом регулировании». Регламенты периодически пересматривается, меняются условия и требования к качеству продукции.

Другие виды сертификатов имеют не такую значимую ценность, но все равно приветствуются и ценятся потребителями.

Виды сертификации продукцииО добровольной сертификации написано выше, но есть еще и декларация соответствия. Она выглядит достаточно просто, потому что печатается не на бланке строгой отчетности (БСО), а распечатывается на обычном листе формата А4. В нем указывается, что заявленные требования по качеству подтверждены в лабораторных условиях. Декларация соответствия распечатывается заявителем лично, ставится печать организации, а орган по сертификации регистрирует номер декларации в едином реестре, который находится на сайте Росаккредитации.

Декларация и пожарный сертификат дают понять потребителю, насколько товар пожаробезопасен, если его правильно применять и использовать в быту. Бензин и транспорт могут помечаться специальной эмблемой - Евро. Это экологический стандарт, соответствие которому нужно подтвердить, и присваивается он после детальной проверки топлива и транспорта на опасность для окружающей среды.

Остальные виды сертификации соответствия менее известны и встречаются не так часто, поэтому их упоминание в этой статье мы опустим. Любой потребитель может запросить документы, подтверждающие качество, на ту или иную продукцию непосредственно в магазине или у производителя.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Опубликован текст обновленного стандарта ИСО/МЭК о требованиях к испытательным лабораториям

дек 10, 2017 44
В добровольный стандарт, который принят на базе консенсуса и регламентирует компетенции…

Опубликовано решение об изменениях, внесенных в техрегламент на товары для подростков и детей

сен 28, 2017 289
25.09.2017г. опубликовано решение СЕЭК № 51 об изменениях, внесенных в техрегламент ТС…

Опубликован технический регламент на средства обеспечения пожарной безопасности

авг 21, 2017 606
24.07.2017 официально опубликовано решение Совета ЕЭК № 40, в котором изложены требования…

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 1108
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 1287
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 2119
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод