Сертификация смесителей 2018-04-26 12:14:26

Сертификация смесителейСертификация смесителей – это законодательно регулируемая процедура, цель которой состоит в том, чтобы подтвердить качество и безопасность сантехнического изделия для людей, а также окружающей среды. На основании проведенных лабораторных испытаний и экспертного заключения, специалистами органа по сертификации принимается решение об оформлении (либо об отказе в оформлении) соответствующего разрешительного документа на продукцию.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Современные смесители и их виды

Как известно, вода – источник жизни. А источником воды в домах является кран, точнее, не простой кран, а смеситель. И хотя история этого устройства не такая уж и древняя, без него невозможно представить ни одну современную кухню и ванную.

Современная промышленность предлагает несколько разнообразных типов конструкций смесителей:

  • Смеситель «елочка» – самая распространенная разновидность смесителей. Представляет собой два совмещенных крана, между которыми находится излив.
  • Однорычажный смеситель – изящен и прост в эксплуатации. Имеет одну ручку, которой регулируется напор воды, а также ее температура простым перемещением ее вправо-влево и вверх-вниз.
  • Шаровый смеситель – за напор и температуру воды отвечает металлический шаровой модуль, который снабжен тремя отверстиями.
  • Термостатический смеситель – самые безопасные из всех, поскольку оборудованы специальным стопором безопасности, защищающим от ожогов.

Хоть теоретически при производстве смесителей может применяться множество материалов, но на практике, получается, что используются всего несколько. Наиболее часто встречаются смесители из металла, латуни, пластмасс, керамики, которые могут иметь разнообразные покрытия.

Процедура сертификации смесителей

Учитывая то разнообразие смесителей, которое представлено на отечественном рынке, перед покупателем возникает сложный вопрос – выбор безопасного и качественного изделия, которое сможет много лет радовать своей безупречной работой. Но некоторые производители в стремлении сэкономить производят смесители из дешевых материалов, которые в итоге быстро выходят из строя. Подтвердить качество смесителя может сертификат соответствия.

Российское законодательство не требует от производителей или продавцов смесителей обязательного прохождения процедуры сертификации или декларирования данного вида продукции. Но покупатели все чаще и чаще просят предъявить такие документы, и в случае их отсутствия не спешат покупать такой товар. Что делать в такой ситуации? Выходом будет являться оформление добровольного сертификата соответствия на смесители.

Стоимость сертификации смесителей:

  • Добровольный сертификат соответствия на 1 год - 8000 рублей;
  • Добровольный сертификат соответствия на 3 года - 12000 рублей.

Оформление добровольного сертификата на смесители

Сертификат соответствия на смесителиДобровольный сертификат на продукцию способствует узнаваемости бренда среди покупателей, улучшает конкурентоспособность компании, а также дает ей возможность реализовывать свою продукцию в крупных торговых сетях и участвовать в государственных и коммерческих тендерах и прочих торговых процедурах, для которых наличие сертификата соответствия может быть обязательным условием.

Для того, чтобы оформить добровольный сертификат на смесители во всероссийском сертификационном центре ЛСМ, необходимо подать заявку на сертификацию и минимальный пакет документов – копии учредительных документов, техническую документацию на продукцию, ранее полученные сертификаты и протоколы лабораторных исследований, если таковые имеются. Специалисты центра дадут профессиональную консультацию относительно добровольной сертификации смесителей и другой сантехнической продукции, а также помогут в кратчайшие сроки пройти соответствующую процедуру и получить необходимый добровольный сертификат соответствия.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ СЕРТИФИКАТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Изделия из рыбы исключены из списка товаров, которые подлежат государственной регистрации

окт 27, 2018 53
30.08.2018 начало действовать решение Совета ЕЭК №64. В частности, в нём сказано, что…

Перспективы развития Росстандарта на ближайшие 10 лет

окт 24, 2018 43
21.09.2018 члены Росстандарта дискутировали по поводу путей развития стандартизации с…

Опубликован список удобрений, требующих государственной регистрации

сен 19, 2018 166
Коллегией ЕЭК утверждена номенклатура минеральных веществ по кодам ТН ВЭД ЕАЭС и видам,…

О контроле безопасности пищевых продуктов, парфюмерии, лекарств и косметики при транспортировке

сен 18, 2018 158
11.09.2018 подвели итоги испытаний для утверждения типа температурных регистраторов,…

Новые правила подтверждения качества школьных рюкзаков

сен 16, 2018 151
Портфель (ранец или рюкзак) считается предметом первой необходимости для современного…

Росстандарт отметил 3 главные особенности безопасности при выборе детской одежды

июнь 04, 2018 431
В связи с отмечавшимся 1 июня 2018 года Всемирным днем защиты детей, Росстандарт выделил…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод