Ваш город:  Москва

Сертификация распределительных щитовТакая процедура, как сертификация распределительных щитов, выполняется в рамках системы общегосударственной сертификации ГОСТ Р, которая устанавливает единые стандарты для всего электрооборудования. Поскольку распределительные щиты получают и распределяют ток с напряжением 220-380 В и частотой 50 Гц, то востребованы они повсеместно, и используются во всех бытовых и промышленных электрических сетях. Это оборудование предназначено предупреждать возникновение коротких замыканий и воспламенения, которые могут быть вызваны механическими, химическими, температурными и прочими повреждениями электрической цепи. Сейчас для защиты от поражений электрическим током в щитах устанавливается только модульное оборудование.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Исходя из вышеперечисленного, распределительные щиты проверяются на соответствие по таким основным параметрам как:

  • Допустимое напряжение электропитания;
  • Мощность напряжения;
  • Класс защиты.

Все требования, предъявляемые производителю (продавцу) для получения сертификата соответствия на распределительные щиты, адаптированы к международным нормативам по качеству. Такие документы формируются Международной организацией по стандартизации, а также МЭК (международной электротехнической комиссией). При этом, распределительные щиты отнесены к группе низковольтного оборудования, и поэтому требования по качеству щитов устанавливаются Техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности низковольтного оборудования».

Классификация распределительных щитов

  1. Главные распределительные щиты (ГРЩ) используют для распределения электрического тока внутри зданий и сооружений. Различают главный распределительный щит для жилых домов (ГРЩД) и главный щит ввода и учёта электрической энергии (ГРЩУ). К главным щитам подводятся основные силовые линии от трансформаторных подстанций или электрогенераторов. Кроме того, чаще всего в системе ГРЩ есть противоаварийная автоматика, а также счетчик для учета потребляемых энергоресурсов.
  2. Распределительные щиты (РЩ) устанавливают внутри помещений (или же во внешней среде). Они обслуживают отдельные участки здания или сооружения.

При проведении процедуры получения такого документа, как сертификат соответствия на распределительные щиты, учитывается также тип устройства (односекционный или многосекционный), а также тип используемой системы подключения (радиальный или кольцевой).

Особенности сертификации распределительных щитов

Сертификат соответствия на распределительные щитыПроводить процедуру сертификации ГРЩ и РЩ любых типов могут только аккредитованные сертификационные центры, в арсенале которых есть специальное оборудование, а также обустроены испытательные полигоны. Начинать процесс сертификации распредщитов следует с подготовки и проверки соответствия технической документации требованиям технического регламента Таможенного Союза «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 004-2011). 

Обязательным условием для сертификации распределительных щитов является актуальность гарантийных обязательств производителя на все составляющие конкретной электрощитовой системы, с учетом реальных сроков годности (службы) основных агрегатов и узлов. Изготовитель, при внесении гарантийного срока в сертификат соответствия на РЩ и ГРЩ, подтверждает не только качество электрощитов, но и их функциональную пригодность в течение указанного гарантийного периода (при условии правильной и безопасной эксплуатации РЩ). Документ выдается на партию или серию выпускаемой продукции с установленным сроком, после истечения которого, сертификат качества на распределительный щит необходимо возобновлять. Оформление займет меньше времени, если у соискателя будут сертификаты соответствия на отдельные детали, блоки, узлы системы РЩ или ГРЩ.

Всероссийский центр сертификации ЛСМ предлагает услуги в области сертификации распределительных щитов на соответствие техническим регламентам Таможенного Союза. Специалисты нашего центра ответят на все интересующие Вас вопросы, и оформят все необходимые разрешительные документы в кротчайшие сроки.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 561
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 745
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1622
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1713
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1879
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1864
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.