Ваш город:  Москва

Сертификация пельменейК самым популярным полуфабрикатам на территории России можно смело отнести разнообразные виды пельменей. Покупает их постоянно, или хотя бы время от времени, почти каждая семья. Поэтому важно, чтобы такие полуфабрикаты как пельмени были качественными, то-есть прошли все необходимые проверки, которые подтверждаются сертификатом качества. При этом, сертификация пельменей нужна вне зависимости от того, каким именно предприятием общественного питания они были произведены.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Производителями пельменей могут быть:

  • Цеха кулинарии в супермаркетах;
  • Заводы по производству полуфабрикатов;
  • Цеха при столовых, кафе, ресторанах;
  • Индивидуальные предприниматели.

Отметим, что реализация всех видов полуфабрикатов на территории России запрещена, если производитель не получил необходимые документы (сертификат или декларацию соответствия), подтверждающие качество выпускаемой продукции. И для того, чтобы организовать легальное производство пельменей и осваивать новые рынки сбыта производимой продукции, нужно обратиться в сертификационный центр.

Каковы критерии оценки качества пельменей?

  • Привлекательный общий внешний вид изделий, то-есть, на поверхности замороженных пельменей не должен виднеться фарш, пельмени в упаковке не должны быть слипшимися;
  • Показатели вкуса и запаха пельменей определяются только в отваренном виде - пельмени не должны иметь неприятный привкус и запах;
  • Изделия должны держать форму, а из фарша выделяется ароматный сок;
  • Толщина теста на местах заделки не может превышать 3 мм, а по остальной площади пельменя - 2 мм.

Кроме того, определяется процентное содержание мяса, теста, лука, соли, перца и других составляющих каждой конкретной рецептуры. Также устанавливается содержание белков, жиров, витаминов и углеводов.

Данные испытания ведутся в аккредитованных лабораториях на специальном оборудовании. Итогом проверки является оформление протокола испытаний на данный вид продукции. Все полученные сведения отображаются в маркировке пельменей. Прочитав маркировку, можно ознакомиться с классом продукта и его составом.

Как отбирается продукция для проведения проверки качества?

Декларация соответствия на пельмениОтбор образцов пельменей для проверки их качества производят в разных местах одной партии пельменей. При этом, их количество не может быть меньше одного процента от всего объема готовых пельменей. Каждые 10 дней вновь проверяются такие параметры, как удельная масса белков, жиров, углеводов, а раз в три месяца - содержание витаминов и минеральных веществ в готовом продукте.

На такой вид полуфабрикатов, как пельмени, в обязательном порядке оформляется декларация соответствия. Она выдается в соответствии с Техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС-021-2011).

После того, как производитель оформил декларацию соответствия на пельмени, он вправе получить добровольный сертификат соответствия на свою продукцию. Добровольная сертификация необходима для того, чтобы потребитель смог удостовериться, что покупает качественный товар. Это, без сомнения, положительно влияет на уровень продаж товаров каждой конкретной компании-производителя. Так же, хотелось бы отметить, что доверие к сертификату на пельмени у населения традиционно выше, чем к декларации.

 

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 73
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 258
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1141
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1249
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1388
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1397
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.