Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация пива

Сертификация пива

Сегодня, как и много веков назад, пиво является одним из самых популярных напитков во многих странах. Его с удовольствием пьют как мужчины, так и женщины. И хотя технология приготовления пива за много веков изменилась, любовь к нему человечества остается неизменной. В наше время пиво должно содержать до 11,5% спирта, и оно производится путем брожения сусла из солода, произведенного из зерновых растительных культур.  Кроме того, пивными ингредиентами принято считать хмель, рис и пшеницу.

В зависимости от того, какие используются технологии брожения и дрожжи, принято разделять пиво на сорта «лагер» и «эль». Однако такая классификация этого напитка принята в европейских странах, в Штатах же пиво делят на особые и гибридные сорта, которые получают при комбинации компонентов брожения. В нашей стране пиво принято разделять по цвету – светлое, темное, белое и т.д.

Для чего необходима сертификация пива?

Учитывая тот факт, что в нашей стране пиво имеет такую же популярность, как и во всем остальном мире, производителей данной продукции очень много. И практически каждый из них желает привнести в рецептуру пенного напитка что-то свое, что сможет отличать данного производителя пива от конкурентов. Тем не менее, для конечного покупателя главным критерием должно быть качество и безопасность этого алкогольного напитка. Именно поэтому сертификация пива востребована большинством отечественных производителей.

Во время проведения процедуры сертификации, оцениваются органолептические качества пива — вкус, аромат и прозрачность. Также, экспертами в лаборатории исследуются физико-химические свойства данной продукции. Отдельно от пива необходимо сертифицировать тару и сырье, из которого оно изготавливается.  

Как проводят декларирование соответствия пива?

Декларирование соответствия пиваСогласно требованиям технических регламентов Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», на пиво должна оформляться декларацию соответствия, которая будет действительна не только на территории Российской Федерации, но и на территории всех стран-участников Таможенного союза (Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия). Декларирование соответствия пива предполагает, что заявитель имеет право самостоятельно организовать испытания продукции, после чего предоставить в сертификационный центр протоколы испытаний, на основе которого оформят декларацию соответствия.

Для получения требуемого разрешительного документа, заявитель должен предоставить в сертификационный центр стандартный в таких случаях пакет документов, а именно:

  • Копии учредительных документов предприятия-производителя пива;
  • Информация о продукте (полное техническое описание);
  • Основание выпуска продукции (ГОСТ или ТУ);
  • Протоколы испытаний (в случае их наличия).

Стоит отметить, что в случае отсутствия декларации на пиво, производителю грозят штрафные санкции. Поэтому получить декларацию соответствия на выпускаемую продукцию для пивоварни очень важно. При обращении в сертификационный центр ЛСМ, наши сотрудники ответят на все вопросы об обязательном декларировании пива, и помогут в кратчайшие сроки оформить необходимый разрешительный документ.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх