Сертификация пива 2017-08-31 12:25:50

Сертификация пиваСегодня, как и много веков назад, пиво является одним из самых популярных напитков во многих странах. Его с удовольствием пьют как мужчины, так и женщины. И хотя технология приготовления пива за много веков изменилась, любовь к нему человечества остается неизменной. В наше время пиво должно содержать до 11,5% спирта, и оно производится путем брожения сусла из солода, произведенного из зерновых растительных культур.  Кроме того, пивными ингредиентами принято считать хмель, рис и пшеницу.

В зависимости от того, какие используются технологии брожения и дрожжи, принято разделять пиво на сорта «лагер» и «эль». Однако такая классификация этого напитка принята в европейских странах, в Штатах же пиво делят на особые и гибридные сорта, которые получают при комбинации компонентов брожения. В нашей стране пиво принято разделять по цвету – светлое, темное, белое и т.д.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Для чего необходима сертификация пива?

Учитывая тот факт, что в нашей стране пиво имеет такую же популярность, как и во всем остальном мире, производителей данной продукции очень много. И практически каждый из них желает привнести в рецептуру пенного напитка что-то свое, что сможет отличать данного производителя пива от конкурентов. Тем не менее, для конечного покупателя главным критерием должно быть качество и безопасность этого алкогольного напитка. Именно поэтому сертификация пива востребована большинством отечественных производителей.

Во время проведения процедуры сертификации, оцениваются органолептические качества пива - вкус, аромат и прозрачность. Также, экспертами в лаборатории исследуются физико-химические свойства данной продукции. Отдельно от пива необходимо сертифицировать тару и сырье, из которого оно изготавливается.  

Как проводят декларирование соответствия пива?

Декларирование соответствия пиваСогласно требованиям технических регламентов Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», на пиво должна оформляться декларацию соответствия, которая будет действительна не только на территории Российской Федерации, но и на территории всех стран-участников Таможенного союза (Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия). Декларирование соответствия пива предполагает, что заявитель имеет право самостоятельно организовать испытания продукции, после чего предоставить в сертификационный центр протоколы испытаний, на основе которого оформят декларацию соответствия.

Для получения требуемого разрешительного документа, заявитель должен предоставить в сертификационный центр стандартный в таких случаях пакет документов, а именно:

  • Копии учредительных документов предприятия-производителя пива;
  • Информация о продукте (полное техническое описание);
  • Основание выпуска продукции (ГОСТ или ТУ);
  • Протоколы испытаний (в случае их наличия).

Стоит отметить, что в случае отсутствия декларации на пиво, производителю грозят штрафные санкции. Поэтому получить декларацию соответствия на выпускаемую продукцию для пивоварни очень важно. При обращении в сертификационный центр ЛСМ, наши сотрудники ответят на все вопросы об обязательном декларировании пива, и помогут в кратчайшие сроки оформить необходимый разрешительный документ.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ СЕРТИФИКАТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Изделия из рыбы исключены из списка товаров, которые подлежат государственной регистрации

окт 27, 2018 102
30.08.2018 начало действовать решение Совета ЕЭК №64. В частности, в нём сказано, что…

Перспективы развития Росстандарта на ближайшие 10 лет

окт 24, 2018 90
21.09.2018 члены Росстандарта дискутировали по поводу путей развития стандартизации с…

Опубликован список удобрений, требующих государственной регистрации

сен 19, 2018 219
Коллегией ЕЭК утверждена номенклатура минеральных веществ по кодам ТН ВЭД ЕАЭС и видам,…

О контроле безопасности пищевых продуктов, парфюмерии, лекарств и косметики при транспортировке

сен 18, 2018 195
11.09.2018 подвели итоги испытаний для утверждения типа температурных регистраторов,…

Новые правила подтверждения качества школьных рюкзаков

сен 16, 2018 188
Портфель (ранец или рюкзак) считается предметом первой необходимости для современного…

Росстандарт отметил 3 главные особенности безопасности при выборе детской одежды

июнь 04, 2018 462
В связи с отмечавшимся 1 июня 2018 года Всемирным днем защиты детей, Росстандарт выделил…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод