Ваш город:  Москва

Сертификация трикотажаМало кто знает, что изначально одежда из трикотажа считалась одеждой для бедных. В наше время вещи из трикотажа входят в коллекции известнейших домов мод, а их стоимость порой достигает нескольких тысяч долларов. Что поделать, если человеку свойственно носить удобную и практичную одежду? И все это ему может обеспечить трикотажное полотно, получаемое в результате переплетения натуральных нитей. И действительно, вязаный трикотаж и изделия из него отлично подходят для любого времени года – носить его можно в любой сезон: летом в нем не бывает жарко, а зимой он обеспечивает телу необходимое тепло.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Особенности сертификации изделий из трикотажа

Для того, чтобы подтвердить соответствие трикотажных изделий государственным и международным стандартам, в отношении данной продукции предусмотрена специализированная процедура - сертификация трикотажа. Любое изделие из трикотажа, прежде чем попасть на прилавки магазинов, обязательно должно иметь специальный разрешительный документ.

Так, на большинство трикотажных изделий, предназначенных для взрослых, потребуется оформить декларацию соответствия техническому регламенту Таможенного Союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017-2011). А вот детский трикотаж подлежит обязательной сертификации в соответствии с вышеуказанным техническим регламентом. Данные документы выдаются уполномоченным органом – сертификационным центром, специалисты которого проверяют качество, безопасность и прочие потребительские свойства трикотажа на соответствие действующим нормативам.

Сертификация бельевого трикотажа

Декларирование соответствия трикотажаЧто касается нижнего белья из трикотажа, то в отличие от верхней одежды из данного материала, он подлежит обязательной сертификации соответствия, независимо от того, для какой возрастной группы он предназначен – для детей или взрослых. Повышенные требования к безопасности данной продукции со стороны государства обусловлены тем, что такая одежда относится к первому слою, который соприкасается непосредственно с кожей. Аналогичные требования к оформлению разрешительной документации установлены так же и для чулочно-носочной продукции, и для шапок.

Стоит заметить, что для некоторых видов одежды из трикотажа, в частности той, которая предназначена для детей, не достигших 3-х лет, в дополнение к сертификатам соответствия, необходимо дополнительно получить свидетельство о государственной регистрации Роспотребнадзора (СГР).

Обратившись во всероссийский сертификационный центр ЛСМ, Вы сможете в кратчайшие сроки оформить все необходимые документы на продукцию из трикотажа, которая производится или реализуется на территории РФ. Наши сотрудники ответят на все вопросы, связанные с процедурой сертификации, пакетом документов, которые будет необходимо предоставить в наш орган по сертификации, а также о сроках и стоимости получения нужных Вам разрешительных документов.

 

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 73
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 258
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1141
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1249
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1388
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1397
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.