• slide1
  • slide2
  • slide3
  • slide4

Добровольный сертификат на электронные сигаретыК сожалению, людей, которые имеют вредную привычку курить, довольно много и, несмотря на весь вред, который несут сигареты, избавиться от никотиновой зависимости не всем под силу. В последнее время, достаточно жесткие меры, направленные против курильщиков, привели к популяризации такого явления, как вейпинг - то есть вдыхания паров никотина с использованием специального устройства, которое получило, впоследствии, названия «электронная сигарета».

Данный девайс представляет собой устройство, состоящее из нити накаливания и сменного картриджа с жидкостью, нагрев которой ведет к появлению дыма, который вдыхает человек. Так что те, кто называет электронные сигареты ингаляторами, тоже по-своему правы. Все устройства имеют свои аккумуляторы, которые могут подзаряжаться от сети, USB-порта компьютера, и прочими способами. Несмотря на то, что споры о вреде и пользе электронных сигарет не смолкают, определиться с их сертификацией необходимо, тем более, что тема эта достаточно актуальна.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Нужно ли сертифицировать электронные сигареты?

По сути дела, электронные сигареты не  могут быть безопасными по определению. Никотин сам по себе опасен, каким бы путем он не попадал в организм. Так что сертифицировать устройства для вайпинга с точки зрения их безопасности для здоровья было бы неправильно.

Другое дело – оценить сам прибор с точки зрения безопасности его работы. Причем сделать это можно исключительно на добровольной основе путем прохождения процедуры добровольной сертификации, поскольку данная продукция не попадает в перечень товаров, на которые необходимо оформлять сертификат или декларацию соответствия. Исключение составляют электронные сигареты с зарядным устройством, на которые нужно оформлять сертификат соответствия, как на низковольтное оборудование.

Тем не менее, при ввозе такой продукции из-за рубежа, а также для надзорных органов необходимо оформить отказное письмо, которое подтверждает, что данные образцы электронных сигарет не подлежат оценке соответствия нормам безопасности. Ну и, желательно, все же получить добровольный сертификат, чтобы не только выделиться среди конкурентов, но и показать своему покупателю, что Вы заботитесь о качестве предлагаемой ему продукции.

Получения добровольного сертификата на электронные сигареты

Сертификация электронных сигаретВ настоящее время, потенциальному покупателю доступен широкий спектр изделий, работающих по принципу «электронной сигареты». По этой причине, для получения конкурентных преимуществ и более активного продвижения товара на рынке, многие продавцы электронных сигарет оформляют добровольные сертификаты соответствия на свою продукцию. Для этого требуется обратиться в сертификационный центр с минимальным пакетом документов:

  • Описание продукции;
  • Копия технической документации на товар;
  • Договор на поставку продукции;
  • Реквизиты получателя сертификата.

Специалисты центра ЛСМ всегда готовы помочь с оформлением необходимого документа, максимально сэкономив время и усилие заявителей. Мы проведем бесплатную консультацию и ответим на все вопросы, которые могут возникнуть на любом этапе оценки качества электронных сигарет.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 588
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 773
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1644
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1745
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1903
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1885
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод