Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация молочной продукции

Сертификация молочной продукции

С 2013 года начал действовать Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции», в котором изложены требования по сертификации молочной продукции. Все компании и предприятия, которые производят молочную продукцию, обязаны произвести проверку товара на соответствие новым правилам относительно его переработки и упаковки. В регламент вошли меры по предупреждению действий компаний-изготовителей, которые вводят в заблуждение потребителей, посредством вписывая в состав молочной продукции ложных или несуществующих ингредиентов.

Особенности сертификации молока

В соответствии с техрегламентом на молоко и молочные изделия, данные, указанные на этикетке молочных продуктов, обязательно должны быть правдивыми. В соответствии с новым регламентом, 1-ая стадия надзора качества молока и молочной продукции должна быть проведена ветнадзором и Россельхознадзором. Зона ответственности на 1-ой стадии надзора — у сельхозпроизводителя. Безусловно, сертификация молочной продукции будет производиться согласно новым требованиям, и теперь каждое действие с сырьем для производства молочной продукции должно контролироваться до момента его поступления в цех.

После того, как молоко попадет на производство для переработки, контролем, а также надзором занимается Роспотребнадзор. Именно представители этой организации будут предпринимать меры по надзору и контролировать качество молока на каждой стадии производства: от приемки, хранения, доставки в торговый павильон, до продажи молочных изделий.

Изменения правил сертификации молока и молочной продукции

В 2013 году изменились правила сертификации молока и молочной продукции. В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции», ужесточились требования к информации на упаковке, а так же, вместо обязательной сертификации в отношении практически всех видов молочной продукции начала применяться процедура обязательного декларирования соответствия, которая была введена для упрощения подтверждения соответствия выпускаемой продукции требованиям новых стандартов качества.

В техническом регламенте «О безопасности молока и молочной продукции» указаны:

  • Требования относительно безопасности к объектам техрегулирования (молока и молочной продукции);
  • Правила идентификации объектов техрегулирования;
  • Правила и формы оценки соответствия объектов техрегулирования, максимальные сроки для оценки качества продукции;
  • Правила по упаковке и маркировке молочных изделий.

Сертификат соответствия на молокоТо-есть, чтобы обеспечить комплекс мер по защите здоровья и жизни российских граждан, в техрегламенте ужесточены требования к качеству сырья для производства молочной продукции. Например: молоко должно поступать на производство от здоровых коров, запрещается использовать стародойное молоко, а также не следует применять на производстве молоко в течение недели после отела животного. Также, жестче стали требования к сырому молоку для приготовления детского питания, к процессу изготовления молочных изделий (к каждой его стадии, оборудованию, утилизации, упаковке и помещениям).

Поводом для ужесточения требований к производству молочных изделий служит «молочная война» между Россией и Белоруссией. Напомним, что в ходе нее, эксперты нашли недостатки в молочных изделиях, поставляемых из Белоруссии. Были ли они обнаружены в реальности, либо отечественные производители так обеспечили себе место на российском рынке по сбыту молочных изделий, на котором сейчас лидирует белорусская молочная продукция — спорный вопрос.

Стоимость сертификации молока и молочной продукции:

  • Декларация соответствия ТР ТС на 1 год от 7 000 рублей;
  • Декларация соответствия ТР ТС на 3 года от 9 000 рублей;
  • Декларация соответствия ТР ТС на 5 лет от 11 000 рублей.

Из-за запрета, выданного Роспотребнадзором, товаропотоки белорусского молока уменьшаются. Однако белорусские компании сумели мгновенно отреагировать на эту ситуацию, запланировав рост поставок сыра и творога из Белоруссии (их производство в России недостаточно освоено).

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх