Ваш город:  Москва

Сертификация оконПроцедура сертификации окон (иначе говоря – сертификация оконных блоков) была раньше обязательной для всех производителей данного вида продукции - на окна и стеклопакеты требовалось оформление сертификата ГОСТ Р. Сейчас на окна необходимо оформлять декларацию соответствия ГОСТ. Испытания окон из ПВХ-профилей и их декларирование в РФ проводят на соответствие стандарту ГОСТ 30674-99, деревянные окна испытывают на соответствие стандарту ГОСТ 24700-99, стеклопакеты – ГОСТ 24866-99. Для производства окон сейчас чаще применяют одно- и двухкамерные стеклопакеты, а не листовое остекление.

Производителю окон в России, чтобы пройти такую процедуру, как сертификация стеклопакетов и оконных блоков, нужно предоставить в орган по сертификации следующие документы: свидетельство ОГРН и ИНН, устав компании, договор аренды (свидетельство о праве собственности) на производственные площади, а также сертификаты соответствия на сырье, которое используется для производства продукции. Все копии документов должны быть заверены печатью заявителя. Испытания окон - обязательная часть работ по подтверждению их качества. Регистрационный номер и дата протокола испытаний должны фигурировать в сертификате качества.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Оформление сертификатов соответствия на окна в РФ

Чтобы была произведена сертификация окон ПВХ и стеклопакетов, важно провести испытания образцов продукции в лаборатории, а также оформить декларацию соответствия, после чего заявитель может получить добровольный сертификат соответствия на окна в системе сертификации ГОСТ Р. В ходе испытаний сотрудники лаборатории осуществляют проверку окон на теплопроводность, звукоизоляцию, определяется коэффициент светопроницаемости, прочность угловых соединений, уровень гидро- и шумоизоляции. В сертификате соответствия указывается название производителя, адрес размещения производства.

Наименование продукции в сертификате прописывается следующим образом: "Оконные и балконные блоки из профиля ПВХ (указывают ТМ профиля) с 1-о и 2-х камерными стеклопакетами". Если применяют 2 вида стеклопакетов, то испытания блока проводят отдельно с одно- и 2-хкамерным стеклопакетами. Сертификат будет выдан один, но будет оформлено 2 протокола испытаний. Если при изготовлении используются несколько типов профиля, то и количество сертификатов будет равным числу применяемых профилей. В одном протоколе испытаний и сертификате соответствия нельзя объединять и прописывать несколько типов профилей, которые производят различные производители, поскольку у каждого из них свои технические характеристики. Оконные блоки с разным видом профиля будут характеризоваться уникальными показателями после испытаний.

Сертификация окон, стеклопакетов и оконных блоков в системе ГОСТ Р

Сертификация оконных блоковПодтверждение соответствия оконных блоков стандартам ГОСТ гарантирует качество изготавливаемой продукции. Благодаря прохождению этой процедуры, у производителя появляются определенные преимущества для продвижения изделий на рынке. Сертификаты соответствия необходимы для участия в коммерческих и государственных закупках (тендерах). Декларация соответствия на окна - еще и маркетинговый инструмент, поскольку потребитель склоняется к выбору тех изделий, на которые существует документ, подтверждающий его качество.

Подытожим: сейчас сертификация пластиковых окон - это добровольная процедура, однако декларацию соответствия на данный вид продукции необходимо оформлять в обязательном порядке.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 561
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 745
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1622
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1713
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1879
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1864
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.