Сертификация макаронных изделий 2017-10-07 15:18:45 Сертификация макаронных изделий

Декларирование соответствия макаронных изделийПредставить себе стол среднестатистической российской семьи без макаронных изделий сегодня просто невозможно. И действительно – это просто уникальный продукт, который может быть гарниром, компонентом для других блюд, да и в качестве самостоятельного блюда, макароны, приправленные разными соусами или тертым сыром, вызывают гастрономический восторг. Их едят по всему миру, а согласно статистике, макароны признаны вторым по популярности блюдом в мире после хлеба. Ну а разновидностей макаронных изделий на отечественном рынке представлена не одна сотня, так что макароны можно по праву назвать настоящим «народным блюдом». Так что важно, чтобы этот пищевой продукт был качественным, и в отношении него производителем была произведена процедура сертификации макаронных изделий на предмет соответствия российским и международным стандартам.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Такие разные макароны

И хотя классифицировать макаронные изделия достаточно сложно, именно из-за большого их разнообразия, стоит сказать, что по отечественным стандартам различают три группы изделий (А, Б, В), согласно сорту зерна, а также три сорта – высший, первый и второй, в зависимости от сорта муки, из которой они приготовлены. В твердых сортах пшеницы содержится больше  клейковины и меньше крахмала, так что они считаются более полезными.

По внешнему виду наиболее часто можно встретить:

  • Перья;
  • Рожки разного размера;
  • Вермишель;
  • Ракушки;
  • Суповая засыпка;
  • Спагетти и т.д.  

В последнее время популярности набирают макаронные изделия с добавлением природных красителей (моркови, шпината, свеклы), что придает им разный цвет.

Однако все без исключения макаронные изделия должны быть безопасными для применения и нести человеку пользу, а не вред. Поэтому в нашей стране они в обязательном порядке должны проходить сертификацию, согласно требованиям технического регламента Таможенного союза.

Декларирование макаронных изделий в России

Сертификация макаронных изделийКачество и безопасность макаронных изделий подтверждает декларация соответствия, как того требует технический регламент «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Оформляют этот документ специальные сертификационные центры, которые уполномочены осуществлять деятельность в области сертификации продуктов питания. Для этого в орган подается заявление установленной формы, а также пакет необходимых документов, куда входят учредительные документы компании-декларанта, технические условия по которым производят макаронные изделия, паспорт качества, а также любые другие полученные ранее сертификаты на продукцию, если такие имеются.

После получения документов, сертификационный центр должен выяснить, соответствуют ли декларируемые макаронные изделия требованиям технологического регламента. Для этого образцы продукции исследуются в лаборатории, а по окончании выдается протокол испытаний, который является основанием для оформления декларации соответствия.

Обращение во всероссийский сертификационный центр ЛСМ позволит Вам быстро пройти необходимые процедуры подтверждения качества и получить необходимую декларацию соответствия, которая позволит реализовывать макаронные изделия на всей территории Таможенного Союза.  


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Опубликовано решение об изменениях, внесенных в техрегламент на товары для подростков и детей

сен 28, 2017 259
25.09.2017г. опубликовано решение СЕЭК № 51 об изменениях, внесенных в техрегламент ТС…

Опубликован технический регламент на средства обеспечения пожарной безопасности

авг 21, 2017 578
24.07.2017 официально опубликовано решение Совета ЕЭК № 40, в котором изложены требования…

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 1076
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 1256
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 2092
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 2202
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод