Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация макаронных изделий

Декларирование соответствия макаронных изделий

Представить себе стол среднестатистической российской семьи без макаронных изделий сегодня просто невозможно. И действительно – это просто уникальный продукт, который может быть гарниром, компонентом для других блюд, да и в качестве самостоятельного блюда, макароны, приправленные разными соусами или тертым сыром, вызывают гастрономический восторг. Их едят по всему миру, а согласно статистике, макароны признаны вторым по популярности блюдом в мире после хлеба. Ну а разновидностей макаронных изделий на отечественном рынке представлена не одна сотня, так что макароны можно по праву назвать настоящим «народным блюдом». Так что важно, чтобы этот пищевой продукт был качественным, и в отношении него производителем была произведена процедура сертификации макаронных изделий на предмет соответствия российским и международным стандартам.

Такие разные макароны

И хотя классифицировать макаронные изделия достаточно сложно, именно из-за большого их разнообразия, стоит сказать, что по отечественным стандартам различают три группы изделий (А, Б, В), согласно сорту зерна, а также три сорта – высший, первый и второй, в зависимости от сорта муки, из которой они приготовлены. В твердых сортах пшеницы содержится больше  клейковины и меньше крахмала, так что они считаются более полезными.

По внешнему виду наиболее часто можно встретить:

  • Перья;
  • Рожки разного размера;
  • Вермишель;
  • Ракушки;
  • Суповая засыпка;
  • Спагетти и т.д.  

В последнее время популярности набирают макаронные изделия с добавлением природных красителей (моркови, шпината, свеклы), что придает им разный цвет.

Однако все без исключения макаронные изделия должны быть безопасными для применения и нести человеку пользу, а не вред. Поэтому в нашей стране они в обязательном порядке должны проходить сертификацию, согласно требованиям технического регламента Таможенного союза.

Декларирование макаронных изделий в России

Сертификация макаронных изделийКачество и безопасность макаронных изделий подтверждает декларация соответствия, как того требует технический регламент «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Оформляют этот документ специальные сертификационные центры, которые уполномочены осуществлять деятельность в области сертификации продуктов питания. Для этого в орган подается заявление установленной формы, а также пакет необходимых документов, куда входят учредительные документы компании-декларанта, технические условия по которым производят макаронные изделия, паспорт качества, а также любые другие полученные ранее сертификаты на продукцию, если такие имеются.

После получения документов, сертификационный центр должен выяснить, соответствуют ли декларируемые макаронные изделия требованиям технологического регламента. Для этого образцы продукции исследуются в лаборатории, а по окончании выдается протокол испытаний, который является основанием для оформления декларации соответствия.

Обращение во всероссийский сертификационный центр ЛСМ позволит Вам быстро пройти необходимые процедуры подтверждения качества и получить необходимую декларацию соответствия, которая позволит реализовывать макаронные изделия на всей территории Таможенного Союза.  

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх