Ваш город:  Москва

Сертификация квасаХлебный квас – один из самых удивительных напитков, история которого насчитывает много веков. Его пили как обыкновенные крестьяне, так и вельможи еще во времена Киевской Руси. Рецепты приготовления заботливо хранились и передавались из поколения в поколение, благодаря чему и сегодня мы имеем возможность попробовать этот чудесный напиток.

Классическая рецептура кваса предусматривает брожение или сквашивание продукта (именно отсюда и произошло слово «квас»). Для того, чтобы запустить этот процесс используются хлебопекарские дрожжи, которые можно заменить специальными квасными дрожжами, а также молочнокислые бактерии. Рецептура натурального кваса не должна содержать ничего, кроме сусла, дрожжей, сахара и воды.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Качество современного кваса

К сожалению, некоторые производители, в погоне за прибылью, кардинально меняют рецептуру кваса, что приводит не только к изменению вкуса, но и снижению качества столь любимого многими напитка. Именно поэтому государственные структуры следят за качеством всей пищевой продукции, в том числе и такого напитка, как квас, с целью недопустить нанесения вреда здоровью потребителя.

Квас, как и другие безалкогольные напитки, подлежит обязательному декларированию соответствия техническому регламенту Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021-2011). Без оформления данного разрешительного документа производить, ввозить, а также продавать квас запрещено. Причем, данный запрет распространяется не только на территорию Российской Федерации, но и на другие страны-участники единого таможенного пространства (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия).

На основании обязательной декларации соответствия на квас, производитель может оформить добровольный сертификат соответствия, например, чтобы подчеркнуть уникальный рецепт или получить дополнительное конкурентное преимущество на рынке, в виде документального подтверждения качества продукции на бланке строгой отчетности.

Как проводят сертификацию кваса?

Чтобы оформить разрешительную документацию на квас, необходимо подать в аккредитованный сертификационный центр заявление на проведение процедуры сертификации, в котором заявитель обязан указать следующие данные:

  • Название организации-заявителя;
  • Описание продукции, которая подлежит декларированию соответствия;
  • ГОСТ или ТУ, на основании которого производится безалкогольный напиток.

Декларация соответствия на квасКроме заявки, в центр сертификации необходимо дополнительно предоставить техническую документацию, в которой отображаются производственный процесс, а также сырье, которое используется при изготовлении кваса. После изучения технологического процесса производства, а так же, проведения лабораторных испытаний продукции, орган по сертификации принимает решение об оформлении (либо об отказе в оформлении) декларации соответствия на квас.

Если Вам необходимо получить декларацию соответствия или добровольный сертификат на квас, Вы можете обратиться во всероссийский центр сертификации ЛСМ, сотрудники которого ответят на все интересующие Вас вопросы в области сертификации, а так же помогут оформить требуемый разрешительный документ на Вашу продукцию.

 

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 85
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 272
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1149
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1260
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1404
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1410
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.