Ваш город:  Москва

Сертификация мукиОсновой для приготовления самых разнообразных блюд является мука. Именно ее качество будет определять вкусовые особенности приготовленной из нее пищевой продукции. В современных условиях, в торговых точках можно найти несколько десятков видов муки самых разных видов с различными ингредиентами и добавками. И хотя наиболее популярным видом остается пшеничная мука, однако сегодня данный продукт производят из самых разных злаковых. Основа, из которой производят муку, будет влиять на цвет, вкус и свойства изделия.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Определение качества муки

Основные отличия сортов муки определяются величиной помола, а также степенью очистки зерна от оболочки. И хотя чаще всего для выпечки используется пшеничная мука высшего сорта, необходимо отметить, что витаминов в ней практически нет, тогда как в муке грубого помола и более низких сортов присутствуют витамины PP, E, а также витамины группы В.

Однако какого вида бы мука не была, она должна быть качественной. Именно на оценку ее качества направлена процедура сертификации. Мука, как пищевой продукт, подпадает под действие технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021-2011). В соответствии с вышеуказанным нормативным документом, на любую муку, произведенную на территории стран, входящих в Таможенный Союз, или ввезенную из-за рубежа, в обязательном порядке должна быть оформлена декларацию соответствия.

Особенности декларирования соответствия муки

Декларирование соответствия мукиПолучить декларацию соответствия на муку можно в аккредитованном органе по сертификации, где проводится соответствующая процедура, результатом которой является оформление разрешительного документа на муку. Для этого заявитель должен подготовить пакет технической документации с указанием основания выпуска продукции (ГОСТ или ТУ), а также производится выбор аккредитованной лаборатории, где будут проводиться испытания муки. Кстати, такую лабораторию может выбрать и сам заявитель.  Также, специалисты органа по сертификации, в определенных случаях, могут проводить анализ мукомольного производства.

После проведения необходимых лабораторных исследований, результаты которых оформляются протоколами испытаний, эксперты сертификационного центра принимают решение об оформлении (либо отказе в оформлении) декларации соответствия на муку. В разрешительном документе обязательно указывается:

  • Наименование производителя или импортера муки;
  • Название продукта;
  • Наименование органа по сертификации, который вносит декларацию соответствия в реестр.       

Если у Вас остались вопросы, связанные с сертификацией продукции, вы можете обратиться в центр сертификации ЛСМ, где профессиональные эксперты подскажут как максимально быстро пройти данную процедуру и получить необходимые разрешительные документы.

 

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 73
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 258
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1141
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1249
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1388
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1397
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.