Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация косметики

Декларация соответствия на косметику

Современную жизнь просто невозможно представить без косметики. Причем, касается это не только женщин, которые при помощи нее каждый день создают себе новый образ. В понятие косметики включают шампуни, мыло, зубные пасты, то есть то, что современный человек использует ежедневно с ранних лет своей жизни. Используя косметику, человек имеет возможность привести свое тело в порядок, однако, для того, чтобы косметика была полезной и не нанесла вред здоровью, она должна быть безопасной. Чтобы обезопасить потребителей от приобретения некачественной косметики, законодательством РФ установлена процедура сертификации косметических средств.

Проведение обязательной сертификации парфюмерно-косметической продукции

На территории стран-участников Таможенного Союза в отношении косметики действует Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011), который регулирует безопасность данной продукции. В соответствии с ним вся косметическая продукция подлежит обязательному декларированию. То есть, для ввоза, производства и продажи данной продукции, как в России, так и в других странах ТС, на косметическое или парфюмерное средство необходимо оформлять обязательную декларацию соответствия. Кроме декларации, существует возможность оформления  добровольного сертификата соответствия на косметику. Однако обязательным документом, который подтверждает качество косметики, в любом случае является декларация, и на основании только добровольного сертификата реализовывать такую продукцию нельзя.

Обязательное декларирование проходит в несколько этапов. На первом этапе в аккредитованный орган по сертификации заявитель подает заявку, к которой прикладывает пакет документов (копии учредительных документов, контракт на поставку). Так же, вместе с документами заявитель предоставляет образцы продукции для проведения испытаний в специализированной лаборатории. Результаты данных исследований оформляются соответствующим протокол испытаний, на основе которого экспертами сертификационного органа принимается решение об оформлении (или об отказе в оформлении) декларации соответствия. 

Добровольная сертификация косметики

Сертификация косметикиУчитывая тот факт, что рынок косметики наполнен большим количеством продукции, поэтому многие производители сегодня в дополнении к обязательной декларации соответствия оформляют добровольный сертификат, получение которого необязательно, но в современных условиях очень востребовано.

Дело в том, что отечественный потребитель очень внимательно относится к наличию документов, подтверждающих качество приобретаемой продукции. Так что производитель, оформивший сертификат на косметику, имеет преимущество перед своими конкурентами, и как следствие — более высокий показатель продаж. Тем более, что процедура получения добровольного сертификата мало чем отличается от обязательного декларирования косметики.

Всю необходимую информацию о сертификации парфюмерно-косметической продукции можно получить у сотрудников всероссийского сертификационного центра ЛСМ. Они ответят на интересующие вопросы о стоимости процедуры подтверждения соответствия продукции, о ввозе и реализации на территории РФ иностранной косметики, и помогут в кратчайшие сроки получить разрешительные документы на Вашу продукцию.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх