Сертификация косметики 2017-10-06 19:06:02

Декларация соответствия на косметикуСовременную жизнь просто невозможно представить без косметики. Причем, касается это не только женщин, которые при помощи нее каждый день создают себе новый образ. В понятие косметики включают шампуни, мыло, зубные пасты, то есть то, что современный человек использует ежедневно с ранних лет своей жизни. Используя косметику, человек имеет возможность привести свое тело в порядок, однако, для того, чтобы косметика была полезной и не нанесла вред здоровью, она должна быть безопасной. Чтобы обезопасить потребителей от приобретения некачественной косметики, законодательством РФ установлена процедура сертификации косметических средств.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Проведение обязательной сертификации парфюмерно-косметической продукции

На территории стран-участников Таможенного Союза в отношении косметики действует Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011), который регулирует безопасность данной продукции. В соответствии с ним вся косметическая продукция подлежит обязательному декларированию. То есть, для ввоза, производства и продажи данной продукции, как в России, так и в других странах ТС, на косметическое или парфюмерное средство необходимо оформлять обязательную декларацию соответствия. Кроме декларации, существует возможность оформления  добровольного сертификата соответствия на косметику. Однако обязательным документом, который подтверждает качество косметики, в любом случае является декларация, и на основании только добровольного сертификата реализовывать такую продукцию нельзя.

Обязательное декларирование проходит в несколько этапов. На первом этапе в аккредитованный орган по сертификации заявитель подает заявку, к которой прикладывает пакет документов (копии учредительных документов, контракт на поставку). Так же, вместе с документами заявитель предоставляет образцы продукции для проведения испытаний в специализированной лаборатории. Результаты данных исследований оформляются соответствующим протокол испытаний, на основе которого экспертами сертификационного органа принимается решение об оформлении (или об отказе в оформлении) декларации соответствия. 

Добровольная сертификация косметики

Сертификация косметикиУчитывая тот факт, что рынок косметики наполнен большим количеством продукции, поэтому многие производители сегодня в дополнении к обязательной декларации соответствия оформляют добровольный сертификат, получение которого необязательно, но в современных условиях очень востребовано.

Дело в том, что отечественный потребитель очень внимательно относится к наличию документов, подтверждающих качество приобретаемой продукции. Так что производитель, оформивший сертификат на косметику, имеет преимущество перед своими конкурентами, и как следствие - более высокий показатель продаж. Тем более, что процедура получения добровольного сертификата мало чем отличается от обязательного декларирования косметики.

Всю необходимую информацию о сертификации парфюмерно-косметической продукции можно получить у сотрудников всероссийского сертификационного центра ЛСМ. Они ответят на интересующие вопросы о стоимости процедуры подтверждения соответствия продукции, о ввозе и реализации на территории РФ иностранной косметики, и помогут в кратчайшие сроки получить разрешительные документы на Вашу продукцию.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод
 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод