Логотип центра сертификации ЛСМ

Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация кормов для животных

Сертификация кормов для животных

Корма для животных — это продукт, изготовляемый из веществ растительного, животного, микробиологического и синтетического происхождения, употребляемый для кормления животных и не оказывающий негативного влияния на их здоровье. Процесс по сертификации кормов — это выполнение целого ряда проверок и экспертиз, конечным результатом которых является определение пригодности продукта (корма на растительной основе, комбикорма, кормов животного происхождения или микробиологического синтеза) и его основных характеристик требованиям, определенным в нормативных требованиях по качеству.

Общие положения и последовательность проведения сертификации определены в стандарте ГОСТ Р. Этот документ определяет правила и последовательность действий органа по сертификации в ходе процедуры сертификации кормов для животных. Если определить цели сертификации кормов простыми словами, то она направлена на предотвращение болезней животных, производство полноценной и безопасной продукции животноводства.

Сертификация кормов для животных организуется и проводится органом по сертификации. Специалисты-эксперты данного органа или привлекаемые сотрудники из сторонних организаций должны быть:

  • Аттестованы на право производства работ по сертификации кормов;
  • Иметь соответствующее образование;
  • Иметь подготовку, компетенцию и опыт деятельности в сфере оценки качества.

Методику испытаний и перечень показателей, которые необходимо подтвердить в ходе сертификации, устанавливают Госстандарт и Ветеринарная служба. Надо заметить, что проверка качества кормов может быть проведена и по сокращенной программе, если в орган по сертификации будут представлены документы, подтверждающие безвредность сырья, из которого произведены корма.

Порядок проведения сертификации кормов для животных

Для того, чтобы получить сертификат соответствия на корм для животных, надо последовательно пройти все этапы сертификации, а именно:

  • Подать заявку (пакет документов вместе со свидетельством о ветеринарной безопасности) в орган сертификации;
  • Выбрать схему сертификации (выбор схемы, по согласованию с заявителем, проводит орган по сертификации);
  • Определить порядок отбора и необходимое количество проб (образцов) кормов;
  • Определить аккредитованную лабораторию, которая будет производить испытания кормов.

Сертификат соответствия на корм для животныхПо окончании испытаний, орган сертификации, на основе анализа полученных результатов, принимает решения о выдаче или отказе в выдаче сертификата соответствия. А производитель кормов, после получения сертификата соответствия, должен понимать, что в дальнейшем по отношении к нему будет осуществляться инспекционный контроль.

Сертификация российских и импортных кормов проходит по одной методике. Импорт кормов производится в строгом соответствии с требованиями по ввозу на территорию страны продукции, которые утверждает Таможенный комитет и Госстандарт России.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх