Сертификация и декларирование по техническим регламентам Таможенного Союза 2017-09-28 17:16:48

Сертификация таможенного союзаНа данный момент на просторах Российской Федерации действует обязательная процедура декларирования и сертификации продукции. Изначально существовала только система сертификации ГОСТ Р, а позже ввели процедуру декларирования как альтернативную форму подтверждения качества продукции и соответствия ее стандартам.

Создания таможенного Союза привело к принятию новых технических регламентов, которые стали стандартами, подтверждающими безопасность и качество товара определенной группы.

К примеру, на продукты питания требуется оформление такого документа, как Декларация соответствия техническому регламенту Таможенного Союза, который является доказательством безопасности этой группы товара для потребителей. Если провести сравнение с прежним документом – сертификатом качества на товары продуктовой группы, то декларирование мало что изменило. Сейчас просто вместо сертификата соответствия оформляется декларация соответствия ТР ТС и действует она на всей территории Таможенного Союза.

Сертификат соответствия ТС

Сертификат ТС необходим для допуска товаров к реализации на территории России, Казахстана и Белоруссии. Документ дает возможность избегать каких-либо бюрократических проволочек, и беспрепятственно продавать товары на пространстве ТС. Действует единая схема подтверждения качества товаров на территории вышеупомянутых государств, что в итоге позволяет безоговорочно принимать продукцию для продажи. Документ имеет единый вид, а также правила его оформления одинаковые. Таким образом, неважно, где был выдан сертификат соответствия, все равно процедура исследований качества товара будет идентичной, то ли в Казахстане, то ли в России.

Какие преимущества получает собственник товара после оформления сертификата

В первую очередь, преимущество в том, что действующее заключение на просторах ТС исключает необходимость оформлять отдельную документацию для поставок продукции. Любой сертификационный центр, который имеет аккредитацию, может провести процедуру исследований и выдать соответствующий документ.

Продукция, которая не проходит по определенным причинам сертификацию, реализуется на товарном рынке с очень низким ценовым сегментом. Создание Таможенного Союза было просто необходимо для обеспечения безопасности товаров и своеобразной защите покупателей от некачественной продукции.

Что такое декларация соответствия ТР ТС

Это документ, который является обязательной формой подтверждения соответствия продукции, установленным нормам в техническом регламенте ТС. Документ значительно ускоряет процедуру выхода продукции на рынки стран ТС.

Для получения декларации требуется прохождения ряда соответствующих процедур, которые необходимы для проверки качества товаров. В случае, если продукция достойно прошла проверку и получила декларацию, тогда выданная декларация регистрируется в специальном электронном реестре. В итоге, производитель имеет право проводить товарооборот на территории стран ТС без дополнительного оформления каких-либо документов.

Как отличается сертификат соответствия продукции от декларации

В техническом регламенте определяется четкий список продукции, на который проводится сертификация в таможенном союзе, а также отдельно выделяются товары, которые нужно декларировать. Таким образом, производители товаров и компании-представители могут с точностью определить, на какой товар требуется тот или иной вид документации.

Продукция, которая попадает под воздействие ТР ТС и проходит процедуру оформления соответствующего документа, обязательно маркируется специальным знаком ЕАС.

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ СЕРТИФИКАТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Опубликован список удобрений, требующих государственной регистрации

сен 19, 2018 99
Коллегией ЕЭК утверждена номенклатура минеральных веществ по кодам ТН ВЭД ЕАЭС и видам,…

О контроле безопасности пищевых продуктов, парфюмерии, лекарств и косметики при транспортировке

сен 18, 2018 109
11.09.2018 подвели итоги испытаний для утверждения типа температурных регистраторов,…

Новые правила подтверждения качества школьных рюкзаков

сен 16, 2018 105
Портфель (ранец или рюкзак) считается предметом первой необходимости для современного…

Росстандарт отметил 3 главные особенности безопасности при выборе детской одежды

июнь 04, 2018 390
В связи с отмечавшимся 1 июня 2018 года Всемирным днем защиты детей, Росстандарт выделил…

Стандарты на портландцемент и материалы на его основе

март 10, 2018 518
В Древнем Риме и Греции для изготовления штукатурки применяли смесь вулканического…

Опубликован текст обновленного стандарта ИСО/МЭК о требованиях к испытательным лабораториям

дек 10, 2017 1144
В добровольный стандарт, который принят на базе консенсуса и регламентирует компетенции…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод