• slide1
  • slide2
  • slide3
  • slide4

Сертификация таможенного союзаНа данный момент на просторах Российской Федерации действует обязательная процедура декларирования и сертификации продукции. Изначально существовала только система сертификации ГОСТ Р, а позже ввели процедуру декларирования как альтернативную форму подтверждения качества продукции и соответствия ее стандартам.

Создания таможенного Союза привело к принятию новых технических регламентов, которые стали стандартами, подтверждающими безопасность и качество товара определенной группы.

К примеру, на продукты питания требуется оформление такого документа, как Декларация соответствия техническому регламенту Таможенного Союза, который является доказательством безопасности этой группы товара для потребителей. Если провести сравнение с прежним документом – сертификатом качества на товары продуктовой группы, то декларирование мало что изменило. Сейчас просто вместо сертификата соответствия оформляется декларация соответствия ТР ТС и действует она на всей территории Таможенного Союза.

Сертификат соответствия ТС

Сертификат ТС необходим для допуска товаров к реализации на территории России, Казахстана и Белоруссии. Документ дает возможность избегать каких-либо бюрократических проволочек, и беспрепятственно продавать товары на пространстве ТС. Действует единая схема подтверждения качества товаров на территории вышеупомянутых государств, что в итоге позволяет безоговорочно принимать продукцию для продажи. Документ имеет единый вид, а также правила его оформления одинаковые. Таким образом, неважно, где был выдан сертификат соответствия, все равно процедура исследований качества товара будет идентичной, то ли в Казахстане, то ли в России.

Какие преимущества получает собственник товара после оформления сертификата

В первую очередь, преимущество в том, что действующее заключение на просторах ТС исключает необходимость оформлять отдельную документацию для поставок продукции. Любой сертификационный центр, который имеет аккредитацию, может провести процедуру исследований и выдать соответствующий документ.

Продукция, которая не проходит по определенным причинам сертификацию, реализуется на товарном рынке с очень низким ценовым сегментом. Создание Таможенного Союза было просто необходимо для обеспечения безопасности товаров и своеобразной защите покупателей от некачественной продукции.

Что такое декларация соответствия ТР ТС

Это документ, который является обязательной формой подтверждения соответствия продукции, установленным нормам в техническом регламенте ТС. Документ значительно ускоряет процедуру выхода продукции на рынки стран ТС.

Для получения декларации требуется прохождения ряда соответствующих процедур, которые необходимы для проверки качества товаров. В случае, если продукция достойно прошла проверку и получила декларацию, тогда выданная декларация регистрируется в специальном электронном реестре. В итоге, производитель имеет право проводить товарооборот на территории стран ТС без дополнительного оформления каких-либо документов.

Как отличается сертификат соответствия продукции от декларации

В техническом регламенте определяется четкий список продукции, на который проводится сертификация в таможенном союзе, а также отдельно выделяются товары, которые нужно декларировать. Таким образом, производители товаров и компании-представители могут с точностью определить, на какой товар требуется тот или иной вид документации.

Продукция, которая попадает под воздействие ТР ТС и проходит процедуру оформления соответствующего документа, обязательно маркируется специальным знаком ЕАС.

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 588
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 773
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1644
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1745
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1903
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1885
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод