Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

В технический регламент ТС на пищевую продукцию будут внесены изменения

Сертификация кондитерских изделий

Обсуждение возможных изменений №3 в технический регламент на продукты питания Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» было начато еще 30 ноября 2015 года. Стоит отметить, что большое количество изменений должно коснуться уточнения требований к продуктам, которые имеют в своем составе шоколад. Ожидается, что отображение получат требования в отношении идентификационных критериев продукции. Подразумевается шоколад, шоколадная глазурь, масса и разнообразные какао-продукты.

Идентификационные требования к сертификации шоколадной продукции

Поправки указывают, что положения технического регламента пополнятся несколькими новыми понятиями (ожидается, что их будет более двадцати). Эти понятия и будут определять различные виды шоколадной продукции. Будут выделяться следующий группы товаров: 

  • Шоколад (темный, сладкий, шоколад обыкновенный, горький шоколад, шоколад, десертный шоколад, экстрамолочный шоколад, порошковый шоколад, белый шоколад, шоколад с начинкой).
  • Глазурь шоколадная (глазурь шоколадная, глазурь молочная, шоколадная десертная глазурь, шоколадная беля глазурь).
  • Какао и производные какао (какао-крупа, тертое какао, порошок какао, какао масло, жмых какао).

Вышеприведенные группы товаров, ввозимых в Таможенный Союз, содержащих какао-продукты, будут определены положениями технического регламента (ТР ТС 021/2011).

Получается, что под общим термином «шоколад» будет подразумеваться продукт питания, который преимущественно производится из тертого какао или какао-масла, и использованием сахара или подсластителя, предполагающий наличие молочных продуктов (может производиться и без них), порошка какао. При этом допускается добавление в данный пищевой продукт некоторых других ингредиентов. 

Согласно новым положениям, шоколадная глазурь представляет собой массу, главным предназначением которой является декорирование или покрытие разнообразных кондитерских изделий или других продуктов. На упаковке шоколадной глазури должно быть отмечено минимально допустимое содержание какао-масла, сухого молочного остатка, молочного жира и ряда других компонентов.

Известно, что предусмотренные изменения затронут все без исключения термины. Кроме того, приложение № 11 будет выделять главные идентификационные признаки таких продуктов, как шоколад, глазурь, шоколадная масса и какао-продукты. Благодаря данным нововведениям будут четко определены однозначные требования к продукции, которая содержит в своем составе какао.

При этом ожидается, что обсуждение потенциальных изменений, которые должны быть зафиксированы в техническом регламенте таможенного союза о безопасности продуктов питания, будет закончено ориентировочно к 14 января 2016 года. Отметим, что на данный момент времени абсолютное большинство пищевых продуктов должно в обязательном порядке проходить декларирование соответствия. Сейчас обязательным условием является оформление документа «декларация соответствия нормам Таможенного Союза» для всех продуктов питания.

    ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

    Наименование продукции

    Срок оформления сертификата

    Введите ваш телефон

    Отзывы наших клиентов

      Задать вопрос