Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Обсуждение проекта изменений регламента по СИЗ

Сертификация средств индивидуальной защиты

05.09.2016 проект изменений к техрегламенту ТС относительно безопасности СИЗ (ТР ТС 019/2011) вынесли на публичное обсуждение. Напомним, что сертификация средств индивидуальной защиты производится согласно требованиям законодательных актов. В настоящее время действует регламент в 1-ой редакции, которая утверждена по решению Комиссии ТС № 878 от 09.12.2011. Действие ТР ТС 019/2011 распространяется на товары с 01.06.2012.

Пересмотр регламента необходим для гармонизации положений со стандартами, которые были недавно согласованы, а также для того, чтобы исключить дублирование требований. Прежде всего, сертификация СИЗ проводится для проверки соответствия по Техрегламенту таможенного союза. В ТР ТС 019/2011 внесут следующие изменения:

  • Требования относительно маркировки СИЗ тоже изменены. Маркировку следует наносить и на изделие и на упаковку для него. Маркировка на индивидуальную упаковку может не быть нанесена при условии прозрачной упаковки, благодаря которой можно легко прочесть маркировку, нанесенную на товар.
  • Изменения будут пояснять отдельные требования к разным группам СИЗ. К примеру, устанавливаются нормы относительно стойкости к истиранию для спецтканей и льняной одежде и др.
  • Было внесено предложение об изменении формы подтверждения соответствия для СИЗ органов слуха: потребуется получение сертификата по схеме 3с/4с (изменения в приложении № 4) взамен регистрации декларации. С 18.08.2016 проходит общественное обсуждение проектов изменений в список стандартов для выполнения требований ТР.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх