Технический регламент распространяется на мясо (продукты убоя) и мясную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного Союза.
Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются следующие продукты убоя и мясная продукция:
- Мясо;
- Субпродукты;
- Жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
- Кровь и продукты ее переработки;
- Мясо механической обвалки (дообвалки);
- Сырье кишечное;
- Сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки; желатин;
- Мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
- Мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
- Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
- Мясные и мясосодержащие консервы;
- Бульоны мясные и мясосодержащие;
- Сухие мясные и мясосодержащие продукты;
- Продукты из шпика.
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)