Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация цемента

Сертификация цемента

Цемент – один из основных строительных материалов, используемый как для возведения жилых домов, так и для постройки промышленных зданий и сооружений. Качество этого материала очень важно, ведь не качественный цемент может нанести вред не только конструкции здания, но и, непосредственно, самому человеку. Наличие такого документа, как сертификат соответствия на цемент, позволит обезопасить людей. Но стоит ли требовать сертификат у продавца при покупке цемента?

Стоит понимать, что сегодня сертификация цемента — это добровольная процедура. Чтобы получить добровольный сертификат, производителю необходимо пройти ряд испытаний своей продукции согласно ГОСТа 10178-85. Ранее на данную продукцию требовалось оформление санитарно-эпидемиологического заключения, но на данный момент это требование отменено.

На какие типы делят цемент?

  • Портландцемент без минеральных добавок;
  • Портландцемент с минеральными добавками;
  • Шлакопортландцемент с добавками из гранулированного шлака.

Особенности лабораторных испытаний цемента

Во время исследований цемента и определения его качества, в первую очередь, определяют максимальный придел прочности при сжатии. Данные проверяют через трое суток, а затем через двадцать восемь суток. Таким образом, лабораторные испытания данного строительного материала длятся около месяца.

В ходе исследований изучают:

  • Химический состав материала;
  • Удельный вес;
  • Вес одной единицы объема материала;
  • Степень измельчения;
  • Скорость схватывания при заливке;
  • Сопротивление при нагрузках.

Как происходит сертификация цемента?

  • Компания-заявитель подает в центр сертификации заявку в установленной форме;
  • Вся техническая документация на производство цемента передается сотрудникам аккредитованного центра;
  • Отбираются образцы цемента для экспертизы;
  • Проводится проверка производственных линий;
  • При положительных результатах проверки готовится и выдается сертификат соответствия на цемент.

Сертификат соответствия на цементаВ случае, если заявитель планирует импортировать свою продукцию, то в центр сертификации подается контракт на поставку товара. Приятной новостью для компаний-производителей является то, что все документы для получения сертификата соответствия можно подать и в электронном виде.

На начальном этапе проводятся испытания цемента и определяется его качество. Одновременно с лабораторными испытаниями, орган по сертификации готовит к выдаче сертификат соответствия и согласует его содержание с заявителем. Процедура лабораторных исследований также включает радиологическую проверку цемента, по результатам которой оформляется протокол. Данный документ очень важен при таможенном оформлении цемента, так как органы таможенного контроля часто требуют протокол радиологических исследований. Интересно, что при таможенном оформлении экспортируемого цемента не требуется предъявление сертификата соответствия.

Какие преимущества получает компания-производитель, после получения сертификата на цемент?

Сертификат на цемент позволяет производителям участвовать в конкурсах, тендерах и госзакупках на данный вид продукции. Значительно увеличивается интерес обычных потребителей и инвесторов к производимому товар. Открываются широкие возможности для завоевания новых рынков сбыта. Кроме того, повышается рентабельность самого производства цемента.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх