Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация сливочного масла

Сертификация сливочного масла

Многие люди начинают свой день с чашки горячего ароматного кофе или чая вместе с бутербродом, намазанным сливочным маслом. Да и кухня народов мира была бы неполной, если бы не включала блюда, в рецепт которых входит этот продукт. Оно всем нам хорошо знакомо еще с детства, ведь в нем содержится большое количество всевозможных полезных компонентов, без которых человеческому организму просто не обойтись. Правда, все эти компоненты находятся только в качественном сливочном масле, изготовленном по традиционной рецептуре из натуральных сливок без добавления посторонних жиров животного и растительного происхождения. Для того, чтобы покупатель, придя в магазин, знал, что он приобретает натуральный продукт, который полностью соответствует информации на этикетке, в России проводится сертификация сливочного масла.

Обязательное декларирование соответствия сливочного масла

Подтверждение качества и безопасности сливочного масла в РФ производится путем обязательного декларирования соответствия этого пищевого продукта. То есть декларация соответствия – это обязательный документ, который необходимо оформить производителю, или поставщику сливочного масла иностранного производства, для законной реализации его на территории Таможенного союза. При этом требования к этой продукции прописаны сразу в двух технических регламентах ТС. Первый касается безопасности всей пищевой продукции (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»), а второй – непосредственно продукции молочной промышленности (ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»).

Данные регламенты предусматривают проверку образцов продукции специальными организациями – аккредитованными сертификационными органами, которые уполномочены государством на проведение процедур сертификации и декларирования с выдачей официальных документов установленного образца.

Стоимость оформления декларации соответствия на сливочное масло:

  • Оформление декларации соответствия на 1 год — 7 000 рублей;
  • Оформление декларации соответствия на 3 года — 9 000 рублей;
  • Оформление декларации соответствия на 5 лет — 12 000 рублей.

Процедура декларирования сливочного масла?

Декларация соответствия на сливочное маслоПроизводитель или импортер сливочного масла должен обратиться в орган по сертификации продукции с заявлением, пакетом учредительных документов, технической документацией, описанием продукта, договором на поставку (если масло ввозиться из-за границы), документами, подтверждающими качество продукции, в том числе протоколами лабораторных исследований, если таковые имеются.

После этого сотрудники сертификационного центра, совместно с заявителем выбирают схему сертификации, по которой будет проходить декларирование соответствия сливочного масла. Выбор ее будет зависеть от нескольких факторов:

  • Размер партии товара;
  • Страна происхождения масла;
  • Тип поставок (постоянная, либо разовая поставка).

Далее проводится отбор образцов продукции и их тестирование в специализированной лаборатории, после чего выдается протокол лабораторной исследований, который служит основанием для выдачи декларации о соответствии на сливочное масло. Данные об этом документе вносятся в Единый реестр деклараций соответствия ТР ТС, и только после этого такое сливочное масло может продаваться в странах Таможенного Союза.

Если Вам необходимо получить разрешительный документ на сливочное масло, всероссийский сертификационный центр ЛСМ поможет оформить его в кратчайшие сроки  с соблюдением всех, предусмотренных законодательством процедур.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх