Сертификация шкафовСреди прочих атрибутов мебели, шкафы стоят отдельно. Наверное, не будет преувеличением сказать, что на сегодняшний день это один из наиболее востребованных предметов мебели, как в быту, так и на производствах, торговых точках и развлекательных комплексах. Разнообразие современных шкафов поражает воображение, поскольку современные производители предлагают шкафы на самый изысканный вкус, разных размеров и типов функциональности. Вот почему такие шкафы идеально вписываются под любой интерьер и в любое помещение.

Особенности сертификации шкафов

Сегодня для производства используются большое количество материалов, и далеко не все они естественного происхождения. В таких условиях крайне важно, чтобы шкафы были безопасны для потребителей, которые будут им пользоваться. Чтобы обеспечить надлежащий уровень безопасности, данные предметы мебели подлежат сертификации соответствия.

С июля 2014 года в отношении шкафов, как в прочем и другой мебели, действует технический регламент Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» (ТР ТС 025/2012). Согласно требованиям данного регламента, на шкафы оформляется декларация соответствия, и только после получения этого разрешительного документа, данная продукция может реализовываться в торговых точках. Стоит заметить, что если речь идет о шкафах, предназначенных для детей и подростков, то на данные предметы мебели производитель в обязательном порядке должен оформлять сертификат соответствия вышеуказанному регламенту.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Порядок сертификации шкафов

Декларация соответствия на шкафыЕсли ранее, при проведении процедуры сертификации мебельной продукции в системе ГОСТ Р, производитель имел право оформить один сертификат соответствия на несколько видов выпускаемой продукции, просто объединив различные изделия в один комплект, то сейчас, с вступлением в силу технического регламента Таможенного Союза, шкафы необходимо сертифицировать (либо декларировать соответствие) отдельно от других предметов мебели. Срок действия декларации соответствия может составлять от одного года, до пяти лет.

В декларации соответствия на шкаф указывается номер протокола испытаний, поскольку именно он является основанием для получения  разрешительного документа. Также, сертификаты и декларации Таможенного Союза на шкафы регистрируются в едином электронном реестре, и выданные документы всегда можно проверить онлайн на сайте Росаккредитации.  Получить декларацию или сертификат соответствия можно не только на шкафы, произведенные в России, но и на продукцию иностранного производства.

В последнее время, производители в дополнение к обязательной декларации соответствия часто оформляют добровольный сертификат на шкафы. Это помогает организациям стать более конкурентоспособными, плюс ко всему, потребители все чаще обращают внимание на разрешительные документы, приобретая товары для своих нужд.  Тем более что для инициации процедуры добровольной сертификации продукции, дополнительных документов собирать не потребуется.

Чтобы получить необходимые разрешительные документы на выпускаемую продукцию, в сертификационный центр необходимо предоставить:

  • Копию свидетельства ОГРН и ИНН;
  • Копию устава организации;
  • Заявление на сертификацию продукции;
  • Договор поставки и реквизиты производителя, если речь идет о продукции, изготовленной за пределами РФ.

Обратившись во всероссийский сертификационный центр ЛСМ, Вы сможете оформить нужные документы в кратчайшие сроки, для того, чтобы уже завтра продавать свою продукцию на рынке нашей страны и за ее пределами.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Опубликован технический регламент на средства обеспечения пожарной безопасности

авг 21, 2017 46
24.07.2017 официально опубликовано решение Совета ЕЭК № 40, в котором изложены требования…

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 611
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 790
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1664
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1766
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1923
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод