Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация сахара

Сертификация сахара

Пищевые продукты подлежат тщательной проверке соответствия на качество в процессе их производства, транспортировки и реализации. Подобные меры реализованы посредством прохождения процедуры обязательной сертификации и декларирования соответствия, ведь во главу угла поставлено здоровье человека. Обычный сахарный песок не является исключением из этих правил, и точно также подвергается проверке на соответствие принятым нормам по безопасности, установленным законодательством РФ. В случае отсутствия у предпринимателя разрешительной документации на данный пищевой продукт, эта организация не имеет права заниматься продажей, производством, импортом и экспортом сахара в каких либо формах.

Согласно требованиям технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», подтверждение соответствия сахара осуществляется посредством проведения процедуры декларирования соответствия в обязательном порядке. Согласно требованиям техрегламента, при декларировании обычно оценивается два вида сахара: песок и рафинад. В процессе его оценки происходит изучение и измерение отдельных кристаллов, органолептических свойств (вкус, запах, цвет), изучение параметров влажности, выявление отсутствия патогенных микроорганизмов.

Декларирование соответствия сахара

Непосредственно процедура подтверждения качества сахара на соответствие стандартам включает следующие этапы:

  • Составление заявки на оформление декларации соответствия на сахар;
  • Предоставление копий учредительных документов заявителя;
  • Предоставление протоколов испытаний продукции, позволяющих объективно оценить качество сертифицируемого продукта;
  • Рассмотрение представленного пакета документов экспертами органа по сертификации, и принятие решения об оформлении (либо об отказе в оформлении) декларации на сахар.

Стоимость оформления декларации соответствия на сахар:

  • Оформление декларации соответствия на 1 год — 7 000 рублей;
  • Оформление декларации соответствия на 3 года — 9 000 рублей;
  • Оформление декларации соответствия на 5 лет — 11 000 рублей.

Добровольная сертификация сахара

Декларация соответствия на сахарПомимо обязательного декларирования соответствия, заявитель имеет право оформить добровольный сертификат соответствия на сахар. Подобные меры почти всегда ведут к повышению интереса потенциальных потребителей к выпускаемой продукции, а так же позволяют участвовать в государственных закупках, повысить статус и имидж предприятия, привлечь сторонние инвестиции в бизнес.

Сертификация сахара — сложный и ответственный процесс, требующий внимания и квалифицированной помощи. Сотрудники всероссийского центра сертификации ЛСМ окажут необходимую консультационную поддержку и оформят все необходимые разрешительные документы на Вашу продукцию.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх