• slide1
  • slide2
  • slide3
  • slide4

Сертификация ПЭТ тарыПЭТ-тара давно и небезосновательно заслужила репутацию одного из самых удобных упаковочных материалов. В настоящее время, такая упаковка успешно применяется во всем мире для разных видов парфюмерной, пищевой и химической продукции. Своей популярности этот вид тары добился благодаря удобству использования, отличными физическими характеристиками, а также вполне приемлемой ценой. В связи с широким применением данной продукции, сертификация ПЭТ тары и подтверждение ее качества является крайне актуальной процедурой для каждого производителя.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Преимущества ПЭТ-тары

  • Легкость. Говоря о преимуществах этого вида материала нельзя не отметить, что он очень легкий. Например, бутылка из ПЭТ в 10 раз легче, чем бутылка такого же объема из стекла. А это дает производителям продукции удобство в транспортировке своих товаров в этой упаковке, так как общий вес товара снижается, за счет чего достигается экономия.
  • Тара любого цвета. Несмотря на то, что ПЭТ сам по себе прозрачен, что подходит для многих видов товаров, при необходимости его с легкостью можно покрасить практически в любой цвет. Это делается для того, чтобы продукция, помещенная в ПЭТ-тару, не подвергалась воздействию прямых солнечных лучей и соответствовала запросам потребителей.
  • Прочность. В отличие от того же стекла тара из ПЭТ не бьется, что существенно экономит поставщику средства на потере своего товара во время транспортировки, погрузки и разгрузки из-за боя или повреждения упаковки.
  • Легкость переработки. Использованная ПЭТ-тара легко подвергается переработке, а это значит, что сырье, из которого она изготовлена, можно использовать вторично, и оно не наносит вреда экологии.

Необходимость сертификации ПЭТ-тары   

Декларация соответствия на ПЭТ таруТем не менее, все упаковочные материалы тоже должны быть безопасными для потребителя. Именно такие требования указываются в техническом регламенте Таможенного Союза «О безопасности упаковки». В этом документе указывается, что производитель ПЭТ-упаковки должен обязательно оформить декларацию соответствия на свою продукцию. Поскольку этот вид тары используется также и для упаковки пищевых продуктов, к нему предъявляются дополнительные требования, например, к показателям герметичности, прочности, устойчивости к температуре и т.д. Поэтому процесс декларирования соответствия тут имеет свои особенности. После получения декларации, которая является обязательной, производитель может самостоятельно оформить также и добровольный сертификат соответствия, который даст ему конкурентные преимущества на рынке ПЭТ-тары среди других производителей аналогичной продукции.

Получение декларации соответствия на ПЭТ

Чтобы получить необходимый для любого производителя ПЭТ-тары документ, потребуется подать заявление в орган сертификации, который аккредитован и оформляет декларации и сертификаты на ПЭТ. В заявлении обязательно указываются основные характеристики упаковки, наименование продукции, а также прилагаются образцы сертифицируемой продукции. Сертификационный центр передает образцы в аккредитованную лабораторию, где происходит проверка заявленных характеристик, а также их соответствия требованиям технического регламента. Результаты испытаний заносятся в протокол, данные которого вносятся в декларацию. После этого она регистрируется и вносится в единый реестр деклараций соответствия. Узнать подробнее о процессе сертификации ПЭТ-упаковки, сроках ее проведения и о других интересующих Вас нюансах, можно у специалистов сертификационного центра ЛСМ.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 588
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 773
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1644
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1745
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1903
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1885
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод