Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация песка

Сертификация песка

Человечество использует песок для строительных целей уже несколько веков, практически с момента зарождения цивилизации. На сегодняшний день песок по праву называют одним из самых востребованных материалов для строительства. Данный материал используют для производства бетонных и железобетонных конструкций, во время строительства домов и дорог, при производстве сухих строительных смесей, в коммунальном и сельском хозяйстве.

Виды песка

Несмотря на то, что видов песка и его квалификаций по самым разным характеристикам существует немало, всероссийская классификация выделяет:

  • Формовочный плакированный;
  • Строительный природный классифицированный;
  • Строительный природный;
  • Перлитовый песок;
  • Песок из шлаковой пемзы;
  • Песок из пористых горных пород;
  • Кварцевый песок.

Также принято различать натуральный и искусственный песок, речной, карьерный горный, карьерный мытый, карьерный сеяный и строительный мытый песок. Ни один из вышеперечисленных видов песка в Российской Федерации не подлежит обязательной сертификации. То есть, для производства или импорта такого материала, как песок, законом не установлено требование по оформлению обязательного сертификата или деклараций соответствия.

Добровольная сертификация песка

Тем не менее, большое количество заявителей принимает решение о прохождении процедуры добровольной сертификации песка, что дает им сразу несколько преимуществ.

Во-первых, полученный в аккредитованном органе добровольный сертификат на песок будет гарантией надлежащего качества строительного материала, а также то, что его качественные характеристики соответствует предъявляемым к нему требованиям. Это может быть радиоактивность, морозостойкость, прочность на сжатие, изгиб, растяжение, процент содержания песка в комках, процент содержания пыли, глинистых частиц, соответствие классу крупности, коэффициент фильтрации и другие показатели.

Во-вторых, сертификация песка позволит подтвердить безопасность материала, а также, что взаимодействие с ним не угрожает здоровью человека и окружающей среде.

В-третьих, сертифицированный товар всегда более привлекателен для покупателей.

Стоимость сертификации песка:

  • Сертификат соответствия на песок 1 год — 8 000 рублей;
  • Сертификат соответствия на песок 3 года — 12 000 рублей.

Как получить добровольный сертификат на песок?

Добровольный сертификат на песокПроцедура добровольной сертификации абсолютно ничем не отличается от процедуры обязательной сертификации. Для этого заявитель должен обратиться в сертификационный орган, который имеет аккредитацию на такой род деятельности. К заявлению на проведение процедуры сертификации прикладывается пакет учредительных документов, а также образцы продукции. Данные образцы проходят испытания в специализированной лаборатории, которая выдает протокол испытаний, на основании которого принимается решение об оформлении (или отказе в оформлении) сертификата соответствия органом сертификации.

Обратившись к специалистам всероссийского сертификационного центра ЛСМ, Вы получите консультацию по оформлению сертификата на песок, а так же сможете оформить его в кратчайшие сроки.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх