Декларирование соответствия отопительных котловОтопительные котлы, на сегодняшний день, широко применяются как на крупных промышленных производствах, так и в частных домохозяйствах. Это обусловлено нашим климатом и весьма суровыми зимами. Основное предназначение таких котлов, как можно понять из названия, это отопление и горячее водоснабжение (ГВС). Используя различные виды топлива, котел производит нагрев теплоносителя, который по трубам поставляется в отопительную систему, неся тепло в каждое помещение.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Классификация отопительных котлов

Современные отопительные котлы отличаются весьма широким ассортиментом модификаций, в зависимости от вида топлива, которое ими используется для нагрева воды. Поэтому выделяют следующие виды котлов:

  • Газовые;
  • Жидкотопливные (чаще всего использующие в качестве топлива продукты перегонки нефти);
  • Твердотопливные;
  • Электрические.

Учитывая тот факт, что отопительный котел можно отнести к оборудованию, которое должно отличаться повышенной безопасностью в процессе эксплуатации, необходимо чтобы их производители четко придерживались принятых  правил и нормативов по качеству при их изготовлении. По этой причине, независимо от того, предназначен отопительный котел для небольшого частного дома или для котельной, обеспечивающей теплом сразу несколько многоквартирных домов, он должен получить разрешительный документ, предусмотренный техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности машин и оборудования» ТР ТС 010-2011.

Виды разрешительных документов на отопительные котлы

Разрешительными документами, которые свидетельствуют о прохождении производителем отопительных котлов процедуры подтверждения соответствия, являются:

  • Декларация соответствия ТР ТС;
  • Сертификат соответствия ТР ТС;
  • Добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р.

Сертификация отопительных котловУчитывая, что разновидностей котлов много, то законодательством предусмотрены различные виды подтверждения соответствия для продукции разного типа и области применения данного оборудования.

Например, на отопительные котлы, которые используют в качестве топлива природный газ, предусмотрена обязательная процедура оформления сертификата соответствия техническому регламенту, а на котлы на жидком и твердом топливе подлежат декларированию соответствия требованиям того же техрегламента Таможенного Союза. Эти документы оформляются специализированными центрами сертификации, которые аккредитованы в установленном законом порядке на выполнение данного вида работ.

Где получить сертификат соответствия на отопительные котлы?

Получить сертификат или декларацию соответствия производитель или поставщик отопительных котлов может, обратившись в сертификационный центр ЛСМ и предоставив необходимые для этой процедуры документы: техническую документацию на оборудование, копии учредительных документов производителя, а также сертификат ИСО на производство (при его наличии). При этом, законодательством допускается оформление разрешительных документов, как на серийный выпуск отопительного оборудования, так и на отдельную партию. Последний вариант может использоваться, например, при ввозе в страну отопительных котлов импортного производства.

Обратившись к специалистам всероссийского сертификационного центра ЛСМ, Вы получите исчерпывающие консультации  в области подтверждения качества выпускаемой продукции, а так же, лучшие цены на услуги по сертификации отопительных котлов.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Опубликован технический регламент на средства обеспечения пожарной безопасности

авг 21, 2017 48
24.07.2017 официально опубликовано решение Совета ЕЭК № 40, в котором изложены требования…

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 614
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 791
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1667
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1767
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1926
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод