Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

ТР ТС О безопасности рыбы и рыбной продукции

«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов, необходимых для соблюдения и использования очередного технического регламента Евразийского экономического союза. Документы по стандарту «О безопасности рыбы и рыбной продукции» были разработаны Министерством сельского хозяйства Казахстана. На территории этой страны проводились и исследования по оценке соответствия этого вида продукции разработанным стандартам.

Сегодня этот перечень стандартов применяется на добровольной основе. Он включает в себя 141 позицию. Интересно, что некоторые стандарты имеют определенную дату начала и конца применения. Например, ГОСТ на «Консервы из печени рыб» работает с 1 января 2011 года.

105 позиций содержит проект перечня этих стандартов с правилами отбора образцов и методами их исследования. Среди методов анализа продукции выделяют следующие:

  • Выявление бактерий;
  • Определение доли жира, соли и сухих компонентов в консервах из рыбы;
  • Идентификационные процессы икры рыб;
  • Определение наличия гистамина в рыбных продуктах;
  • Методы анализа морских трав и водорослей;
  • Оценка рыбы сенсорным методом.

Обсуждение представленных перечней проходит в несколько этапов. Первый из них завершается «03» марта 2017г.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх